Potaje de alubias pintas con morcilla de ronda y arroz
El potaje de alubias pintas con arroz son una de las recetas de las abuelas, es un plato de legumbres, muy típico del otoño o del invierno, pero se puede degustar todo el año, es una receta muy sana, sabrosa y con un importante aporte de proteínas, minerales y fibra.
En en otoño cuando empieza a cambiar el tiempo es un plato de cuchara que viene muy bien, calienta el cuerpo y es muy completo ya que las legumbres es una fuente vegetal de proteínas, vitaminas y minerales que necesita el organismo, y además esta muy rico
Ingredientes
1/2 de alubias pintas, también lo podéis hacer con alubias pintas ya cocidas
Arroz
1 chorizo picante
1 morcillas de Ronda de (Málaga)
Costilla adobada
Magro de cerdo
Panceta de cerdo
1/2 cebolla grande
Patatas
Zanahorias
Zanahorias
1/2 cabeza de ajos
1 tomates maduros
Comino
Pimentón
Pimentón
Pimienta
Colorante alimenticio
1 hoja de laurel
Colorante alimenticio
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
Colorante alimenticio
Aceite de oliva y sal
Agua
Preparación
Se ponen las alubias a remojo la noche anterior.
Al día siguiente cuando vayamos a prepararlo tiramos ese agua las enjuagamos un poco y las ponemos en una olla al fuego durante 30 minutos con un poco de sal.
Si lo queréis hacer más rápido lo podéis hacer con alubias pintas ya cocidas.
Si lo queréis hacer más rápido lo podéis hacer con alubias pintas ya cocidas.
Rallamos los tomates y la cebolla.
Pelamos la patata y la zanahorias y la cortamos a trozos pequeños
Cortamos el chorizo, la morcilla, la panceta y la costilla adobada.
En una sartén echamos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos el tomate, la cebolla y los ajos y ya sofrito le echamos los trocitos de chorizo y morcilla, el clavo, laurel, pimienta, sal y pimentón, y lo mezclamos todo muy bien.
Añadimos todo este sofrito a la olla con los trocitos de patata, las alubias y el colorante alimenticio, y lo dejamos cocer hasta que las alubias están bien hechas.
Luego le añadimos un puñado de arroz por persona y lo dejamos cocer entre 10 a 15 minutos hasta que el arroz este en su punto.
Espero que os haya gustado esta receta de las abuelas y que aproveche.
Receta de Loli Velasco.
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LOLI Y QUIQUET
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