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lunes, 19 de octubre de 2020

Paella con cangrejo azul y galeras

 

Paella con cangrejo azul y galeras


Paella con cangrejo azul y galeras, el cangrejo es un crustáceo que ha invadido toda la costas mediterráneas y las lagunas salubres y ríos ya que se adapta muy bien a todo tipo de agua, e incluso a aguas contaminadas.
Como podréis ver es una receta muy sencilla de hacer con pocos ingredientes, eso si para potenciar el sabor de la paella mejor ponerle un buen caldo o fumet de pescado de roca que agua. 
El cangrejo azul invasor deja muy sabor a los arroces, una delicia para las personas de buen paladar.

Ingredientes:
Cangrejos azules
Galeras
Gamba roja
Calamar troceado
Cebolla
Ajos
Arroz
Aceite de oliva virgen
Sal 
Colorante alimenticio
Un buen fumet o caldo de pescado

Esencial un buen fumet o caldo de pescado variado de lonja "Peix de Llotja"
Yo el caldo o fumet lo hago de la siente forma, pongo aceite en la cazuela, sobrio los crustáceos cangrejos, galeritas y cabezas de gamba si tengo, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer. 
 

Elaboración:
Cortamos los cangrejos por la mitad y trocitos de calamar congelado que teníamos.
Se sofríen los cangrejos, las galeras y alguna gamba roja y se apartan
Se sofríe los trocitos de calamar, cuando ya este dorado se le añade la cebolla rallada y los ajos.
Esta vez vamos a sofreír un poco el arroz para que salga más suelto.
Le añadimos el fumet o caldo de pescado de roca y que hierba fuerte, reservamos algo caldo por si al caso un que siempre tengo de reserva.
Le ponemos fuego fuerte luego moderamos el fuego, lo probamos como esta de sal y cuando veamos que este casi seco, apagamos el fuego y que repose un poco y listo para comer.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Tot el meu suport a la joventut socialista del Grau de Castelló.

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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