viernes, 16 de octubre de 2020

Lentejas con arroz y magro

Lentejas con arroz y magro


Hoy me apetecía un buen plato de lentejas, un plato de cuchara que calienta el cuerpo, esta vez hemos preparado unas lentejas muy ricas con arroz como hacia mi madre en paz descanse.
Las lentejas es un plato clásico de toda la vida, pero hoy le hemos puesto arroz  y carne de magro con embutidos o con verduras, pero sin colorante alimenticio, es un plato que calienta el cuerpo, es uno de esos platos que sólo las abuelas y a las madres les salen tan buenos pero hay que aprender a hacer esas recetas tan sanas.

Ingredientes:
Magro de cerdo
Lentejas
Arroz
Morcilla
Chorizo picante
Patatas mi finas
Ajos
Cebolla
Tomate
Pimiento verde
Pimentón
Pimienta
Clavo
Laurel
Sal
Aceite de oliva virgen
Agua
Mi madre le ponía colorante, pero yo lo he hecho sin colorante, en la Comunidad Valenciana cuando haces arroz se suele poner colorante.

Elaboración:
Se pelas las patatas y se trocea a trozos, el pimiento también se trocea
La cebolla y el tomate lo rallamos
Ponemos  aceite en la olla y sofreímos el magro de cerdo
Luego le añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate troceado.
Añadimos las lentejas junto la morcilla, el chorizo picante, las patatas el laurel el clavo removemos bien todo y le ponemos un poco de pimentón, pimienta y un poco de sal y el agua que cubra bastante ya que luego le añadiremos el arroz.
Lo dejamos a que hierva hasta que las lentejas esten tiernas le añadimos medio puñadito por persona, lo dejamos cocer de 10 a 15 minutos y se deja reposar un poco antes de servir, antes de que se pase el arroz claro esta. 

Y a disfrutar que están riquísimas!!!


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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