jueves, 12 de diciembre de 2019

Guisantes con lomo y morcillas

Guisantes con lomo y morcillas


Los guisantes con con lomo y morcillas es uno de los platos que hacia la abuela, es uno de los más ricos que puedes comer y muy sencillo de hacer. Si te gustan los guisantes, prepáralos con esta receta que es muy sencilla y luego disfrutarás mucho comiéndolos. Es una de mis recetas de la cocina española y que hacían nuestras madres y abuelas.

Es una receta muy normal, los guisantes les encantan tanto a niños como a los mayores, y es una manera de comer verdura y también de que los niños las coman. 
Estos guisantes son congelados, pero si compran en la temporada de ellos guisantes frescos veras no tienen ni punto de comparación a los congelados y menos a los de lata.

Ingredientes:
Lomo de cerdo
Morcillas de cebolla
400 gramos de guisantes congelados
Un poco de caldo de pollo
Un chorito de vino blanco
1 cebolla
1 tomate
2 ajos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen 

Elaboración:
En una sartén freímos el lomo y las morcillas y apartamos
Picamos la cebolla y los ajos muy bien
En la misma sartén ponemos un poco de aceite más, y pochamos la cebolla con los ajos y le damos unas cuantas vueltas luego le añadimos el tomate troceado.
Le añadimos los guisantes y un chorito de vino blanco y un poco de caldo de pollo, y por encima el lomo y las morcillas y esperamos a que reduzca y ya están listos estos guisantes con lomo y morcilla que les encantara a niños y también a los mayores.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario