jueves, 10 de octubre de 2019

Potaje de caldo de puchero con garbanzos y espinacas

Potaje de caldo de puchero con garbanzos y espinacas


Como siempre aprovechando lo que hay en el frigorífico, luego de comer arroz y fideos de puchero, con el caldo que teníamos sobrante, hemos hecho un potaje sencillo como lo hacia la abuela.
Teníamos garbanzos congelados de las sobras de un puchero, espinacas, media morcilla, y un trozo de chorizo, con todos esos ingredientes he preparado un buen plato de cuchara, estaba muy bueno.

Ingredientes:
Caldo de puchero
Garbanzos congelados
Morcilla
Chorizo
Espinacas frescas
Patata
Cebolla 
Ajos
Salsa de tomate 
Aceite de oliva virgen extra
Comino
Pimentón
Colorante alimenticio
Sal

Elaboración:
En una cazuela ponemos aceite a calentar a fuego medio, cuando esté caliente, le agregamos la cebolla picadita y los ajos pelados, y lo salteamos hasta que se dore.
Luego los trocitos de chorizo y de morcilla poco de pimentón, comino y un poco de sal. 
Removemos de vez en cuando y agregamos la salsa de tomate y lo sofríemos durante 1 minuto más o menos pero cuidado con que no se nos queme.
Incorporamos el caldo de puchero y las patatas troceadas, dejamos que hierba un rato y ponemos as espinacas  y cuando las espinacas comiencen a ablandarse, le añadimos los garbanzos congelados ya cocidos cubrimos con el más caldo de puchero y  ponemos  el fuego al máximo para que empiece a hervir, luego lo bajamos y deja que se cueza a fuego medio-bajo alrededor de 10 ó 15 minutos.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Receta de   José Francisco Martín

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario