martes, 29 de octubre de 2019

Habas tiernas con alcachofas

Habas tiernas con alcachofas


Comparto una receta que nos ha compartido Reme Morales, una receta que me lleva a mi niñez es un estofado de habas tierras y alcachofas que tiene muy buena pinta. 
Las habas tiernas con su piel las solía hacer mi madre en paz descanse recién cogidas del huerto, y estaban para chuparte los dedos, muy pero que muy buenas.

Ingredientes:
500g de habas tiernas
6 alcachofas medianas
100cl de vino de cocinar
5 dientes de ajos
2 hojas de laurel
2 matitas de hierbabuena
1 rebanada de pan blanco
1 cucharadita de pimentón
1 cayena, comino molido,
Chorreton de aceite del oliva virgen extra (aove)

Elaboración:
Se fríen los ajos y el pan y se reserva, se pone el pimentón y las habas rápido para que no se queme se echa la cayena y el comino se marea con unas vueltas se le pone el vino y las alcachofas, cuando se va el alcohol se tapa y 8 minutos de presión en la rápida se abre se le bate el pan con los ajos echándole jugo del guiso de le pone al guiso junto con la hierbabuena un hervor y reposar 5 minutos se le pueden cuajar huevos.

Espero que os haya gustado esta receta de habas tiernas con alcachofas.


Receta de Reme Morales Plata

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                     
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario