martes, 20 de agosto de 2019

Potaje de garbanzos con espinacas, magro, beicón y huevo duro

Potaje de garbanzos con espinacas, magro, beicón y huevo duro


Como siempre rebuscando en el congelador, teníamos todos los ingredientes para hacer un potaje como lo hacia la abuela.
Teníamos garbanzos congelados de las sobras de un puchero, espinacas, magro, beicón y huevo duro, todos los ingredientes para hacer un buen plato de cuchara, si lo hacéis os gustara esta muy bueno.
Cuando yo era pequeño mi madre en paz descanse solía hacer ese tipo de potaje y entonces a mi no me gustaba mucho, pero a base de constancia de la abuela, ahora me encanta, ademas tiene vitaminas y minerales y proteínas del huevo.

Ingredientes:
Garbanzos
Espinacas cogeladas
Magro de cerdo
Beicón
Patata
Cebolla 
Ajos
Laurel
Salsa de tomate o podéis poner tomate rallado
Aceite de oliva virgen extra
Comino
Pimentón
Colorante alimenticio
Sal

Elaboración:
En una cazuela ponemos aceite a calentar a fuego medio, cuando esté caliente, le agregamos el magro, hasta que este frito, le añadimos el beicón y la cebolla bien picada, y la saltéalos hasta que se dore.
Le añadimos los dientes de ajo picados, un poco de pimentón, comino y un poco de sal. 
Removemos de vez en cuando y agrega la salsa de tomate o el tomate rallado y lo sofríemos durante 1 minuto más o menos pero cuidado con que no se nos queme.
Incorporamos las espinacas  y cuando las espinacas comiencen a ablandarse, le añadimos los garbanzos congelados ya cocidos, patatas troceadas pequeñas, cubrimos con agua o caldo y  ponemos  el fuego al máximo para que empiece a hervir, luego lo bajamos y deja que se cueza a fuego medio-bajo alrededor de 10 ó 15 minutos, ya que los garbanzos ya estaban blandos antes de congelarlos. 
Incorporamos el huevo duro troceado y dejamos que se cueza aproximadamente 5 minutos más y luego un poco más por encima para que se vea.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Receta de   Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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