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miércoles, 28 de agosto de 2019

Calamares rellenos

Calamares rellenos


Hoy os ponemos una receta interesante de calamares rellenos de Reme Morales, es muy parecida a la que nos hacia la abuela, los calamares están riquísimos de cualquier forma simplemente a la plancha con limón , con salsa verde de perejil, a su tinta, encebollados y con salsas variadas. 
Estos son más bien mediano aunque hay de muy grandes y de muy pequeños son las puntillas y que suelen freírse o rebozarse, pero estos están rellenos son calamares de tamaño medio son ideales para el relleno aunque mi madre en paz descanse ha rellenado de más grandes.

Esto es un calamar grande del Mediterráneo que capturamos cuando yo era pescador, menudo calamar

Estas unas fotos, los ingredientes y la elaboración que nos ha dejado Reme Morales en el grupo, estos calamares deben de estar buenísimos.



Ingredientes:
7 calamares
2 cebolla, 1 para el relleno
1blister de jamón curado a taquitos
6 dientes de ajos
3 hojas de laurel
3 de perejil
1 huevo crudo
Un poco de pan rallado
Pimienta negra molida
Cúrcuma
Vino de cocinar
Un puñado de guisantes

Elaboración:
Se limpian los calamares, las patitas y aletas muy picadita se pican y se les pone pimienta el huevo el pan rallado el jamón serrano un pelín de cúrcuma un ajo prensado la cebolla del relleno frita, el perejil se hace una masa y se rellenan con una puntada se pinchan para que no revienten y se marcan como en la foto, con la cebolla y los 5 ajos que quedan y el laurel se sofríen y cuando están dorando se les pone el vino luego de un hervor se meten los calamares y los guisantes con toque de cúrcuma y pimienta se tapan 10 minutos de rápida y a mojar pan.



Espero que os haya gustado esta receta de calamares rellenos, que deben de estar buenísimos.

Receta de Tu Repostera- Reme Morales Plata

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martes, 27 de agosto de 2019

Sopa de tomate andaluza

Sopa de tomate andaluza


Hoy os ponemos una receta tradicional Andaluza que nos ha puesto en el grupo Reme Morales, es una sopa que hacían y hacen las abuelas, es la sopa tradicional de tomate con pan. Este plato es una de las recetas de aprovechamiento y donde el tomate es el protagonista por tanto por su sabor y su color, la sopa de tomate andaluza es un plato contundente que se puede preparar todo el año.
La combinación de tomate y hierbabuena le da un sabor muy acertado, como ya he dicho es una sopa de aprovechamiento que hacían nuestras abuelas, ya que usamos los tomates que se nos han puesto muy maduros y pan del día anterior.

Ingredientes:
Tomate natural y triturado
Pimiento verde
Pimiento rojo
Ajos
Cebolla
Hierbabuena
Zanahoria
Orégano
Comino
Aceite de oliva virgen extra (aove)
Pan del día anterior de masa blanca
Sal.

Elaboración:
La elaboración es muy simple se hace un sofrito con todos los ingredientes menos la hierbabuena cuando esté frito el tomate se le pone el agua y cuando arranca a hervir se le pone el pan cortado finito y la hierbabuena se pueden cuajar huevos o ponerle sardinas fritas alrededor o jamón.

Espero que os haya gustado esta receta de sopa de tomate andaluza.

Receta de Tu Repostera- Reme Morales Plata

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domingo, 25 de agosto de 2019

Arroz con pollo con judías verdes

Arroz con pollo con judías verdes


Receta tradicional de la abuela, una vez lo hacia caldoso y otras veces seco, es una receta antigua hecha con carne de pollo y judías, es una comida casera que es muy parecida como se hace la paella valenciana.

Como ya sabréis la paella valenciana es una receta de tradicional de toda la vida tiene unos ingredientes muy concretos, que varias segun la provincia. 


Ingredientes:
Carne de pollo 
Arroz
Judías verdes
Pimiento verde
Tomate rallado
Ajos
Aceite de oliva virgen
Pimentón
Colorante
Agua 
Sal.

Elaboración:
Primero como con la paella comienza por un buen sofrito de la carne y las verduras.
Se pone empieza en la cazuela o paellera un rocho de aceite de oliva y que coja temperatura, se introduce el pollo y se sofríe bien, luego le añadimos las judías, y sazonamos  todo con un poco de sal, cuando veamos que esta todo bien sobfrito le añadimos el ajo troceado a laminas y el tomate, y el pimentón casi al final del sofrito y antes que se queme el pimentón le añadimos el agua, la cantidad dependen mucho de la fuerza del fuego, por regla general se suele añadir tres veces el volumen de agua que de arroz, en las paellas.
Dejamos que se haga bien para que saque un caldo sabroso durante unos 20 o 25 minutos y le echamos el azafrán o colorante, luego añadimos ya el el arroz y dejamos cocer el arroz entre 15 y 20 minutos, el arroz tiene que quedar completamente seco aunque lo podéis hacer caldoso añadiendo mas agua al principio. 
Cuando veamos que el arroz este en su punto pagamos el fuego y dejamos reposar unos cuantos minutos.

Y que os aproveche!!!

Y a disfrutar de una arroz con pollo y judias verdes

Receta de la abuela hecha por: J. F. M. Quiquet

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Garbanzos con espinacas

Garbanzos con espinacas


Garbanzos con Espinacas es un plato muy típico de Sevilla y de buena parte de Andalucía, este en especial nos lo ha puesto en el grupo Reme Morales, este también se puede hacer con Acelgas, pero no es lo mismo que los garbanzos con espinacas.

Las recetas de espinacas y de acelgas son dos recetas muy parecidas pero los garbanzos con acelgas suelen llevar algo de caldo, cosa que no suele llevar la receta de garbanzos con espinacas se suele comer como tapa en Andalucía especialmente en sevilla.

Ingredientes:
1 bote de garbanzos
Comino molido
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
5 dientes de ajos
2 hojas de laurel
2 rebanadas de pan blanco frito
1 kg de espinacas congeladas
Aceite de oliva virgen extra (Aove)

Elaboración:
Se enjuagan bien los garbanzos cocidos, se pone el aceite se fríen los ajos y el pan y se reservan se aparta un poco la cazuela del fuego para poner el pimentón y no se queme, añadimos los garbanzos y después las espinacas con el laurel se deja cocer con una poquita de agua tapadas cuando estén tiernas las espinacas en unos(minutos) se tritura el pan con los ajos las especias y una poquita de salsita de las espinacas se le da un hervor se mira de sal yo le pongo un chorrito de vinagre pero es opcional se deja reposar tapada.

Espero que os haya gustado esta receta de garbanzos con espinacas.

Receta de Tu Repostera- Reme Morales Plata

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miércoles, 21 de agosto de 2019

Salmón marinado a la plancha con ensalada

Salmón marinado a la plancha con ensalada


En ésta ocasión os enseñamos un receta sencilla de preparar una de las formas de preparar el salmón  y de las recetas más rápidas que existen de hacer un salmón con Eneldo, ajo y limón es una receta muy sabrosa de salmón, que tienes que probar.
Para comenzar esta sencilla receta de salmón con eneldo, ajo y limón debemos de tener unos buenos filetes de salmón que vamos a marinar.
Era un antojo, y como vi a buen precio el salmón fresco lo compramos para hacer esta receta que nos gusta tanto a los de casa.

Ingredientes:
Salmón fresco, no aconsejo el congelado resulta seco.
Ajos picadito
Eneldo
Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Primero limpiamos y secamos bien el salmón y condimentamos a gusto depositando en un plato hondo los filetes de salmón ya sazonado.
En un mortero hacemos una mezcla de ajo picadito, eneldo, jugo de limón aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Seguidamente, rociamos el salmón con esa mezcla que hemos preparado en el mortero y que queden bien impregnados los filetes por arriba y por abajo, y lo dejamos en el frigorífico de 20 a 30 minutos para que coja bien el sabor del marinado .

Cogemos una sarten o asadora le ponemos un poco aceite de oliva virgen extra y depositamos allí el salmón primero con la piel hacia abajo.
Cuando este doradito le damos la vuelta pero que no se os queme, para que quede jugoso, cuando esten hechos apartamos y servimos, poniendo el resto de marinado por encima que hemos pasado por la sarter y que de un colpe de calor.
Te invitamos a que lo pruebes esta increíble esta receta de salmón marinado con limón, ajo y eneldo, espectacular plato y que sorprenderás a todos de lo rico que esta.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Receta de   Loli Velasco

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martes, 20 de agosto de 2019

Potaje de garbanzos con chorizo y morcilla

Potaje de garbanzos con chorizo y morcilla


En este post os enseñamos cómo preparar un potaje de garbanzos con chorizo y morcilla que nos ha puesto en el grupo Reme Morales, un potaje de la cocina tradicional casera, una buena receta con garbanzos que nos preparaba la abuela muchas veces, es un plato de cuchara ideal en cuanto aparece ese tiempo fresquito de lluvia y cuando hace mucho frío, lo probaras y aseguro que repetiréis ya que es un plato delicioso.

Ingredientes:
Garbanzos
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
2 hojas de laurel
172 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de oregano
Chorizo
Morcilla
1 patata
1 zanahoria
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal

Elaboración:
Garbanzos remojados de la noche antes y se lavan los garbanzos y a la olla después todos los ingredientes yo los pongo enteros por si me da por molerlos y las especias el chorizo y la morcilla el aove y el agua correspondiente a la cantidad de garbanzos yo solo los cubro con agua y 20 minutos en la olla rápida (Olla exprés)

Espero que os haya gustado esta receta de potaje de garbanzos con chorizo y morcilla.

Receta de Tu Repostera- Reme Morales Plata

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Potaje de garbanzos con espinacas, magro, beicón y huevo duro

Potaje de garbanzos con espinacas, magro, beicón y huevo duro


Como siempre rebuscando en el congelador, teníamos todos los ingredientes para hacer un potaje como lo hacia la abuela.
Teníamos garbanzos congelados de las sobras de un puchero, espinacas, magro, beicón y huevo duro, todos los ingredientes para hacer un buen plato de cuchara, si lo hacéis os gustara esta muy bueno.
Cuando yo era pequeño mi madre en paz descanse solía hacer ese tipo de potaje y entonces a mi no me gustaba mucho, pero a base de constancia de la abuela, ahora me encanta, ademas tiene vitaminas y minerales y proteínas del huevo.

Ingredientes:
Garbanzos
Espinacas cogeladas
Magro de cerdo
Beicón
Patata
Cebolla 
Ajos
Laurel
Salsa de tomate o podéis poner tomate rallado
Aceite de oliva virgen extra
Comino
Pimentón
Colorante alimenticio
Sal

Elaboración:
En una cazuela ponemos aceite a calentar a fuego medio, cuando esté caliente, le agregamos el magro, hasta que este frito, le añadimos el beicón y la cebolla bien picada, y la saltéalos hasta que se dore.
Le añadimos los dientes de ajo picados, un poco de pimentón, comino y un poco de sal. 
Removemos de vez en cuando y agrega la salsa de tomate o el tomate rallado y lo sofríemos durante 1 minuto más o menos pero cuidado con que no se nos queme.
Incorporamos las espinacas  y cuando las espinacas comiencen a ablandarse, le añadimos los garbanzos congelados ya cocidos, patatas troceadas pequeñas, cubrimos con agua o caldo y  ponemos  el fuego al máximo para que empiece a hervir, luego lo bajamos y deja que se cueza a fuego medio-bajo alrededor de 10 ó 15 minutos, ya que los garbanzos ya estaban blandos antes de congelarlos. 
Incorporamos el huevo duro troceado y dejamos que se cueza aproximadamente 5 minutos más y luego un poco más por encima para que se vea.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!

Receta de   Loli Velasco

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domingo, 18 de agosto de 2019

Arroz al curry y jengibre con filetes de merluza rebozados

Arroz al curry y jengibre con filetes de merluza rebozados


Como hacer arroz hervido al curry con jengibre para aprovechar arroz hervido y ahorrar tiempo en prepararlo es una receta perfecta para combinarla con verduras pescado y carne y beneficiarte de todos los nutrientes del arroz, y del rico sabor del curry con jengibre, unos ingrediente o especias orientales que hoy en día forma parte de nuestra cocina. Estas especias no las conocía mi abuela ya que entonces aun no eran tan frecuentes usarlas para cocinar.

Esta vez lo combinaremos con unos filetes de merluza rebozados muy ricos.

Ingredientes:
Arroz hervido
cucharaditas de curry en polvo.
Cebolla rallada
Ajos laminados
Aceite de oliva virgen extra.
Filetes de merluza sin espinas
Huevo
Perejil
Sal
Cerveza
Harina

Elaboración:
Empezaremos nuestra receta de como hacer arroz al curry con jengibre rallando la cebolla y el ajo en finas la minas y doraremos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. 
Echaremos primero la cebolla y luego el ajo y que se dore un poco, le añadimos el arroz y lo removemos bien, seguidamente le añadimos el curry y el jengibre a gusto, una o dos cucharaditas de café de cada especia, no hace añadirle sal si no queréis.

Para el rebozado:
Se bate un huevo y se mezcla con cerveza hasta que quede espumoso, luego le añadimos harina, perejil y un poco de sal.
Pasamos los filetes por la masa y cuando este el aceite caliente de la sarten se fríen y se le da la vuelta por las dos cara y que queden dorados.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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