lunes, 20 de mayo de 2019

Las patatas en adobillo con lomo asado

Las patatas en adobillo con lomo asado


Las patatas en adobillo, son populares en la cocina antigua malagueña.
Pero también se toman en muchos pueblos de Andalucía, es un plato muy sencillo de elaborar, y con ingredientes muy económicos.
Es un plato que lo hacían las abuelas porque era muy económico, y fácil de hacer, solo hay que tener unas patatas, un poco de especias, ajos y aceite de oliva. 

Ingredientes:
Patatas
Ajos a gusto
Orégano
Comino
Pimienta
Pimentón
Laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Perejil
Agua

Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas de la forma que más te guste, a rodajas o a tacos
En una sartén las freímos hasta que estén doradas, también las puedes hacer al horno eso va a gusto.
Fríe los dos dientes de ajo y en un mortero, echa el pimentón y un poco de aceite una vez fuera del fuego. 
Machacamos los ajos, con el comino, la pimienta y una ramita de perejil y laurel.
Esto ya bien machacado se lo echamos por encima de las patatas con un poco de orégano,
Echamos un poco de agua en el mortero, y se añadimos a la cazuela donde están las patatas. 
A fuego lento removemos  unos cuantos minutos, y le añadimos el vinagre y removemos de nuevamente, para que cojan el sabor las patatas.
Puedes acompañarlo con carne, con huevo frito, con chorizos, con pimientos, etc.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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