viernes, 19 de abril de 2019

Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana


Hoy nuestra hija nos ha hecho un bizcocho de manzana, hoy estaba por cocinar y hacer un bizcocho de manzana para merendar, que por cierto esta muy bueno.
Es un bizcocho que no tiene complicación para hacerlo y tampoco para recordar sus ingredientes: 3 vasos de harina, 2 vasos de azúcar y 1 vaso de aceite, por eso su nombre de bizcocho 321.
Es un buen bizcocho para hacer cualquier tarta que queráis preparar, con ese bizcocho puedes hacer las 1000 y una tarta diferentes solo solo usando ese bizcocho como base. 

Ingredientes:
1 yogur natural
4 manzanas
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 medida del vasito de yogur de aceite de oliva suave
2 medidas del vasito de yogur de azúcar
3 medidas del vasito de yogur de harina
1 cucharada de canela

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos y troceamos las cuatro manzanas unos trozos los dejamos para decorar y el resto a trocitos muy pequeños los mezclamos con la masa.
En un bol incorporamos y batimos los huevos, el yogur y los dos vasitos de azúcar. 
Añadimos la cucharada de canela y el vasito de aceite de oliva suave y batimos bien.
En un bol a parte y añadiremos el sobre de levadura y la harina y lo mezclaremos todo antes de pasarlo al resto de ingredientes. 
Añadimos poco a poco la harina en los huevos batidos con los demás ingredientes y batiremos hasta integrarlo todo bien.
Le añadimos a la masa la manzana troceada muy fina y batiremos con movimientos muy suaves.
Engrasamos el molde y pasamos la mezcla a un molde ya engrasado y al horno, con los trocitos de manzana para decorar por encima y a una altura media, y lo tendremos dentro del horno sobre 30 o 40 minutos. 
Luego pincharemos con un palillo o un cuchillo para comprobar que el bizcoco esté cocido, si sale pegados restos de masa cruda, dejaremos unos minutos más.
Una vez ya horneado lo sacaremos y lo dejaremos templar en el molde para que nos sea más fácil de desmoldar. 
Cuando lo desmoldemos lo dejamos enfriar totalmente antes de consumir.

La decoración opcional 
Cortar una manzana por la mitad, quitar el corazón y cortar en laminas finas, de unos 3mm. Saltear en una sarten con mantequilla. Dejar enfriar y poner sobre el bizcocho.

Receta hecha por Lidia Martin

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.


¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario