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lunes, 18 de febrero de 2019

Rape con patatas y almendras

Rape con patatas y almendras


El otro día compramos un rape fresco de más de 2 kilos que tenia muy buena pinta y que no costo muy caro, aprovechamos la cabeza con un poco de marisco para hacer un buen fumet.
Salieron de esa cola muy buenas rodajas con una carne fresca y muy sabrosa luego de cocinar.
Decidimos hacerla con patatas y almendras, que siempre las hemos machado en el mortero pero esta vez la dejamos enteras como se puede ver.
Es una receta sencilla y muy rica, eso si el rape que este fresco es mucho mejor que el que venden congelado.
Ingredientes:
Rape grande
Patatas
Almendras
Ajos
Cebolla
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Laurel
Tomillo
Pimienta
Harina
Jugo de limón
Sal
Colorante alimenticio

Elaboración:
Limpiamos el rape y la cola la cortamos a rodajas y sazonamos con sal y pimienta.
Pelamos las patatas y la cebolla, cortando la patata a rodajas y la cebolla bien picada.
Las rodajas de rape las pasamos con un aliño que haremos con aceite, ajos picados, perejil y jugo de limón.
Luego de aliñar las rodajas las pasamos por harina y las freímos hasta que se doren y apartamos.
En una sartén aparte con el mismo aceite que hemos frito el rape sofreímos las almendras con ajos picados, pan rallado y perejil.
En una cazuela añadimos las almendras sofritas con ajos, perejil y pan rallado, le añadimos vino blanco, luego el fumet o caldo de pescado, el tomillo y añadimos también las patatas.
Tamos y que hierba un buen rato, le añadimos el rape a rodajas y dejamos hervir hasta que las patatas esten tiernas, y dejamos reposar antes de servir.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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