Potaje de garbanzos con chorizo y morcilla
Este tipo de potaje es una comida muy rápida de hacer, y ademas es muy sabrosa, por lo menos a nosotros nos gusta, es una alternativa para preparar un potaje de garbanzos de una forma diferente y que seguro que os gustará, porque están muy buenos.
La mi madre y mi abuela los solía hacer de vez en cuando esta receta, hoy hemos ido a comprar y al ver ese chorizo que por cierto esta buenísimo y lo hemos comprado para hacer la receta de la abuela.
Son garbanzos son cocidos, y el chorizo es picante del que venden en Mercadona y que en realidad no pica mucho, es Chorizo PICANTE extra 100% natural, solo tiene carne de cerdo, pimentón, ajo y sal.
Ingredientes para 4 personas:
2 botes de garbanzos cocidos
1/2 Chorizo picante extra de Mercadona
1 Morcilla de cebolla
1 Morcilla de cebolla
1 Cebolla
3 Ajos
3 Patatas
1 cucharadita de Maizena
3 Ajos
3 Patatas
1 cucharadita de Maizena
Aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco
1 hojita de laurel
Pimentón
Colorante alimenticio
1 vasito de vino blanco
1 hojita de laurel
Pimentón
Colorante alimenticio
Sal
Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla y las patatas, cogemos una cazuela y le ponemos aceite y a fuego bajos vamos pochando la cebolla bien picadita, las patatas y los ajos.
Pelamos el chorizo y lo troceamos a rodajas, hacemos lo mismo con la morcilla y cuando la cebolla empiece a dorarse con las patatas, añadimos el chorizo y la morcilla y rehogamos un buen rato, ponemos la hojita de laurel, el pimentón y el vasito de vino blanco lo dejamos unos 5 minutos.
Ya por último añadimos los garbanzos y los cubrimos de agua, en un vaso ponemos agua fría y la cuchadita de maizena lo removemos y se lo añadimos a la cazuela para que espese el caldo un poco le ponemos colorante si os apetece y los dejamos hervir hasta que las patatas esten tiernas dejamos reposar para poder servir.
Ya veréis como estaban muy buenos, y rápidos de hacer
Y a disfrutar!!!
Receta de José Francisco Martín
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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