lunes, 21 de enero de 2019

Alcachofas estofadas

Alcachofas estofadas


Este plato de alcachofas estofadas las ha hecho mi hija, es una de las formas que más las solemos hacer en casa, bien con jamón o con beicon, a la abuela le salían buenísimas.
La alcachofa es buena para adelgazar y tiene mucha fibra, es una  receta  apta para comer como para cenar, con una fruta o con yogur ya tenemos una cena ligera, ahora es tiempo de las alcachofas y están muy bien de precio y a nosotros nos gustan mucho.
Estas están hechas en la olla exprés que es más cómodo y también más rápida su cocción, y es una ahorro energético aunque también las puedes hacer perfectamente en una cazuela.
Un truco de la abuela para que las alcachofas no se ennegrezcan y se pongan negras las dejaremos a remojo con agua y unas gotas de zumo de limón.

Ingredientes:
Alcachofas medianas
Cebolla
Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre o jugo de limón
Beicón
Sal

Elaboración:
Pelamos las alcachofas las partimos por la mitad y quitamos la pelusilla si tienen.
Dejamos las alcachofas a remojo con agua sal y con unas gotas de zumo de limón.
Cogemos la olla exprés y ponemos los ajos enteros aplastados, la cebolla bien troceada, el beicon, la sal, el aceite de oliva, vinagre o jugo de limón y las alcachofas.
Luego añadimos agua en la olla pero sin cubrir del todo las alcachofas.
Tapamos la olla exprés y dejamos a fuego medio y cuando suene el silbido bajamos el fuego, dejamos cocer  unos 15 ó 20 minutos.

Y a disfrutar!!!

Receta de Lidia Martín

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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