lunes, 19 de noviembre de 2018

Guisado de pollo con patatas

Guisado de pollo con patatas

Hoy guisado de pollo con patatas es una receta tradicional sencilla muy y barata.
¿Que haremos hoy de comer el pregunto a la mujer? 
Pues como habia pollo troceado nos ha hecho un delicioso guisado de pollo con patatas, una receta deliciosa y tradicional casera de las abuelas y que esta bien de precio.
Es una receta que se puede preparar con conejo, ternera o cerdo, pero hoy le ha tocado el turno al pollo que teníamos en el  frigorífico. 
Las patatas hay cortarlas (chascadas),  que son cortadas y rompiendo el final con un chasquido para que suelte el almidón y hace que quede más espeso el caldo del guisado.

Ingredientes: 
Pollo troceado
Patatas 
Ajo
Cebolla
Pimiento verde
Zanahorias
Tomate
Laurel
Pimienta
Hierba provenzales 
Romero
Colorante alimenticio
Pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Agua

Elaboración:
Pelamos las patatas y  esta vez las cortamos (chascadas), también troceamos la cebolla y la zanahoria.
Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite  de oliva virgen extra y haremos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento y al final el tomate rallado.
Pondremos también la zanahoria troceada, le pondremos un poco de sal y lo dejaremos que se vaya dorando todo poco a poco. 
Luego echaremos el pollo troceado y que se vaya dorando todo junto, luego las hojas laurel, las hierbas provenzales, romero, la pimienta, y el pimentón. 
Ahora echamos el agua y las patatas (chascadas), y agua hasta que las cubra, le ponemos el colorante alimenticio y que hierva aproximadamente unos veinte minutos más o menos.
Para ver si las patatas están tiernas pincha una patata y probar como esta de sal para rectificar si es necesario. 
Dejar reposar unos 15 minutos antes servir. 

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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