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sábado, 17 de noviembre de 2018

Arroz con leche casero

Arroz con leche casero

Falta otro cuenco más pequeño
Hoy vamos a enseñaros la receta de un postre delicioso muy fácil y riquísimo que nos ha hecho nuestra hija, es mi postre preferido, y más si esta hecho en casa el arroz con leche.

Es una receta muy fácil de hacer aunque  cada repostera lo hace a su manera y hay pequeñas variaciones sobre la misma, pero esta que suele hacer mi hija en casa y la que hemos visto hacer a su abuela y a su madre, pero ella le da un toque que esta buenísimo

Ingredientes:
Litro y medio de leche
300 gramos de arroz redondo
150 gramos de azúcar
Ralladura de medio limón
2 ramitas de canela en rama
Canela en polvo
 

5 minutos hervir el arroz 

Elaboración:
En una cazuela, ponemos la leche a hervir para hacer una infusión a fuego medio con el azúcar, la canela en rama y la ralladura de medio limón.
El arroz en otro cazuela lo ponemos a hervir unos 5 minutos y lo escurrimos y dejamos refrescar.
Cuando la leche empiece a hervir, le añadimos el arroz y a fuego bajo dejamos que vaya cociendo durante 20 ó 30 minutos aproximadamente, y removiendo cada de cuando en cuando para que no se pegue.
Cuando el arroz lleve sobre la media hora, lo vamos probando, para saber el sabor y textura y cuando esté en su punto la retiramos del fuego.
En veis que falta leche, le podemos añadir un poco, al igual que azúcar si es que os gusta más dulce.
Dejamos que repose de 4 a 5 minutos y después ya  lo podemos poner en los cuencos que tengamos para ello o bien en una fuente que tengamos de cristal o cerámica.
Por último, podemos espolvorear canela en polvo por encima y cuando este frió lo ponemos al frigorífico para servirlo fresco.


Y a disfrutar!!!

Receta de Lidia Martín

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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