Espaguetis con carne picada y salsa de tomate
Hoy vamos a preparar unos espaguetis con carne picada y salsa de tomate la receta más tradicional que hacemos en casa y queso rallado por encima, al llevar carne y tomate se le suele llamar a la Boloñesa, aunque en cada casa tanto la abuela como las madres la suelen hacer a su manera y es muy fácil de hacer.
Esta receta es muy rica y nutritiva, tiene muchos hidratos de carbono de la pasta, más las proteínas de la carne picada mixta de ternera y de cerdo.
Además tiene esa salsa rica que lleva tomate, ajos y cebolla, y varias especias aromaticas, es una receta excepcional, a pesar de llevar ingredientes muy sencillos.
Ingredientes:
Espaguetis
Carne picada mixta
Cebolla
Ajos
Orégano seco
Albahaca seca
Tomate natural y frito
Sal
Pimienta
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Queso rallado por encima
Queso rallado por encima
Elaboración:
En un olla se pone agua y cuando ya hierba se ponen los espaguetis, y se cuece la pasta con un chorrito de aceite y un poquito de sal y el tiempo de cocción depende de fabricante del fabricante de la pasta pero suele ser muy parecida.
Cuando ya haya pasado el tiempo previsto por el fabricante se escurren y reservan.
Mientras se cuece la pasta, picamos la cebolla, ajos y rallamos el tomate natural.
Colocamos la carne picada en una sartén con aceite de oliva virgen extra y se sobrie, le añadimos la cebolla picadita se sazona con un poco de sal y pimienta.
Cuando la cebolla esta doradita se añade el tomate rallado con un poco de azucar y el vino blanco, y el orégano y la albahaca y bajamos el fuego al mínimo dejando cocer unos 8 ó 10 minutos hasta que vaya reduciendo la salsa y le añadimos un poco de tomate frito ya hecho.
Apagamos el fuego y lo dejamos reposar.
La pasta ya escurrida se pone en el plato y por encima la salsa de tomate con carne a gusto de cada uno, para que se mezcle bien con los espaguetis.
Y le añadimos queso rallado por encima
Y le añadimos queso rallado por encima
Y listos para servir espaguetis con carne picada y salsa de tomate.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
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