martes, 14 de agosto de 2018

Bacalao frito con un punto picante de cayena, patatas confitadas y pimiento italiano frito

Bacalao frito con un punto picante de cayena, patatas confitadas y pimiento italiano frito

En este post os enseñamos un plato sencillo, y picantito a la vez, con un punto de aceite con pimentón y cayena, también conocido como pimiento rojo picante, son variedades de chile o pimientos picantes previamente secados. Tradicionalmente es muy utilizada en la cocina oriental por sus propiedades digestivas y porque estimulan el apetito. La cayena aportará ese punto picante y original al bacalao, es una especie que no puede faltar nunca en nuestra cocina.
Con una guarnición de patatas con cebolla confitada a fuego lento, y con unos pimientos fritos para rematar el plato, una mezcla de sabores y texturas muy acertadas, a mi me ha gustado mucho, lo solía hacer mi suegra.

Ingredientes:
Bacalao desalado
Patatas
Cebolla
Ajos
Aceite de oliva virgen
Cayena
Harina
Pimentón
Sal 

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cebollas y las cortamos finitas. 
Se desala el bacalao se enharina y se fríe y se aparta.
Se fríe las patatas con unos ajitos y la cebolla a juliana a fuego lento hasta que esten tiernas y se apartan.
En el aceite y jugo del bacalao se pone en una sartén con ajo picadito y una cayena pequeña para que no pique mucho, cuando el aceite empiece a dorar los ajos se le pone un poco de pimentón y se aparta.
Se emplata y por encima del bacalao frito se le hecha ese aceite de oliva con ese toque a ajito, pimentón y de cayena. Buenísimo.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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1 comentario:

  1. Probarlo el bacalao esta buenísimo con ese toque y sabor a ajito y cayena picantito esta impresionante.

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