lunes, 23 de julio de 2018

Cascote: Garbanzos chicharos y arroz

Cascote: Garbanzos chicharos y arroz


Esta es una receta de cuchara como hacían las abuelas antiguamente, es una receta de Reme Morales Plata y por la pinta debe de estar riquísima, un planto que alimenta y calienta el cuerpo, y por los ingredientes no debe de ser muy caro, un plato para mayores y niños, y que este bien alimentados, que hoy en día muchos solo comen comida prefabricada con muchos aditivos. 

Ingredientes:
Garbanzos 
Chicharos o guisantes secos
1 chorizo
1 morcilla
Arroz 20gr por persona
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde
1 tomate
1 patata
1 trozo de jamón serrano
2 hojas de laurel
Un puñado de perejil
1 cucharada de pimentón choricero
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Comino molido
Agua 
Sal

Elaboración:
Poner los garbanzos la noche antes con agua y sal 
Los chicharos en agua sola SIN sal. 
Al día siguiente quitar el agua y lavar los garbanzos y los chicharos ponerlos juntos en la olla con 1 cebolla pelada 1 cabeza de ajos sin pelar y lavada 1 pimiento verde, 1 tomate, 2 hojas de laurel, un nudito de perejil 1 cucharada de pimiento chorrizero, 1 patata el chorizo y la morcilla con 1 punta de jamón, 1 chorreton de aove comino molido y pimienta negra molida se le pone una poca de agua y en fuego rápido 25 minutos luego se aparta y se le pone el arroz 20 g x persona con una poquita de agua caliente para no endurecer los garbanzos.

Espero que os haya gustado esta receta de Cascote: Garbanzos chicharos y arroz, y que aproveche.

Receta de Tu Repostera- Reme Morales Plata

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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