Política de cookies

jueves, 7 de junio de 2018

Alcachofas o alcauciles con jamón y ajos

Alcachofas o alcauciles con jamón y ajos

Las alcachofas con jamón  es un plato de Tu Repostera- Reme Morales Plata y esta muy rico y es muy fácil de hacer, también puedes utilizar tronquitos, las alcachofas o alcauciles los encuentras en el mercado y supermercados hay de gran calidad ya cocidas,  pero las mejores son las de temporada que son naturales y si están recién cosechadas mejor, aunque esas necesitan algo más de tiempo para limpiar y que se haga tiernas.

Ingredientes:
Alcachofas o alcauciles según el sitio 
Jamón
Ajo laminado
Laurel 
Pimienta popurrí 
Un chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Se pelan las alcachofas de las hojas de fuera la punta y el tallo también se aprovecha. 
Se ponen en agua con limón las alcachofas 
Se fríen los ajitos laminados y se le pone el jamón y se les da una vuelta se le ponen las alcachofas escurridas del agua y el laurel se les da otra vuelta y el vino cuando se evapora el alcohol se pone una poca de agua y la pimienta se tapa y se ponen tiernas. 
También pone los tronquitos de las alcachofas porque nos encantan, pero en verdad están muy ricos

Espero que os haya gustado esta receta sencilla de alcachofas con jamón y ajos y que aproveche.

Receta de Tu Repostera- Reme Morales Plata

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           

Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario