sábado, 21 de abril de 2018

Tortilla de ajos tiernos

Tortilla de ajos tiernos

La tortilla de ajos tiernos exquisita es una tortilla  muy sencilla de hacer, la temporada ideal de los ajos tiernos es de marzo  a  abril y  los puedes encontrar todo el año en las verdurerias y supermercados. 

Ingredientes:
Ajos tiernos
Huevos
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:
Se limpian bien los ajos tiernos, quitando la parte más oscura o la capa superior, que suele ser más gruesa, solo debes dejar la parte más tierna de los ajos para hacer la tortilla.

Lo cortamos a trocitos pequeños como podéis ver en la imagen
Ponemos un poco de aceite oliva virgen en la sartén y se sofríen los trocitos de ajos tiernos hasta estén blandos y doraditos.
Batimos los huevos y sazonamos, e  introducimos los ajos tiernos los echamos en la sarten con un poco de aceite y esperamos a que cuaje la tortilla en una sartén a fuego bajo para evitar que se queme, si usas una sartén anti-adherente sera mejor porque evitaras que se te pegue, cuando observemos que una cara esta cuajada le damos la vuelta y dejamos que cuaje otra vez para que no quede cruda por dentro.

Recuerda lavar y picar bien los ajos para que quede una tortilla suave y deliciosa.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco


Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario