Ensaladilla de atún y huevos
En esta entrada os enseño una ensaladilla casera de Reme Morales Plata, es una de esas recetas con mil variantes y que personalmente hace ella, una receta que la haría su madre y su abuela. Es una ensaladilla de atún y huevo estupenda, también llamada ensaladilla rusa. Un plato que les gusta tanto a niños como a mayores y es muy tradicional hacerlo en casa desde muy antiguamente.
Investigando los orígenes de esta maravillosa ensaladilla y combinaciones gastronómicas, hay disparidad de opiniones sobre ella pero todo parece que el nombre viene del Chef Lucien Olivier que la convirtió en el plato estrella del restaurante "Hermitage" de Moscú durante la segunda mitad del siglo XIX. Pero esta ensaladilla tenia ingredientes como el faisán y trufas.
Ingredientes:
5 Patatas medianas
2 zanahorias grandes
3 huevos
3 latas de atún pequeñas
1 lata de pimentos morrones
1 lata de guisantes
Sal
Vinagre
Aoe, que es aceite de oliva virgen extra
Mayonesa
Elaboración:
Se pelan y se cuecen la patatas con las zanahorias y se deja enfriar.
Se cuecen loa huevos y se deja enfriar.
En un recipiente se estrujan las patatas pero no puré, se pican las zanahorias y se aliñan con sal vinagre y Aove
Se remueve todo muy bien se le añade el atún desmenuzado y el pimiento morrón picado pequeño y el huevo hervido igual.
Y por ultimo se le añade los guisantes y la mayonesa y se remueve bien.
Se pone en el frigorífico y cuando se vaya a consumir se aplana y se le pone la mayonesa por encima y de adorna con mariposas de zanahoria.
Y listo para comer.
5 Patatas medianas
2 zanahorias grandes
3 huevos
3 latas de atún pequeñas
1 lata de pimentos morrones
1 lata de guisantes
Sal
Vinagre
Aoe, que es aceite de oliva virgen extra
Mayonesa
Elaboración:
Se pelan y se cuecen la patatas con las zanahorias y se deja enfriar.
Se cuecen loa huevos y se deja enfriar.
En un recipiente se estrujan las patatas pero no puré, se pican las zanahorias y se aliñan con sal vinagre y Aove
Se remueve todo muy bien se le añade el atún desmenuzado y el pimiento morrón picado pequeño y el huevo hervido igual.
Y por ultimo se le añade los guisantes y la mayonesa y se remueve bien.
Se pone en el frigorífico y cuando se vaya a consumir se aplana y se le pone la mayonesa por encima y de adorna con mariposas de zanahoria.
Y listo para comer.
Y a disfrutar!!!
Receta de Reme Morales Plata
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario