domingo, 8 de abril de 2018

Albondiguillas con salsa de cebolla y zanahoria

Albondiguillas con salsa de cebolla y zanahoria

Las albondigillas es una forma de que los niños coman carne de forma divertida, una receta sencilla y que a los niños les encanta. Esta vez vamos hacer unas sabrosas albondiguillas de carne, para que los más mayores y los más pequeños de la casa disfruten comiendo. 

Son pequeñas esas albóndigas pero son riquísimas y caseras que preparamos con carne mixta.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
1/2 kg. de carne picada mixta (ternera y cerdo).
1 huevo grande.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
Zanahoria
Miga de pan.
Leche.
Vino blanco.
Perejil
Tomillo fresco.
Harina.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta negra.
Comino
Sal.
250 ml. de caldo de carne.

Elaboración:
Preparamos la carne y le añadimos los ajos picados muy finos, el huevo, perejil, tomillo, la miga de pan que habremos mojado en la leche, pimienta negra y sal. 
Lo mezclamos todo muy bien y lo dejamos reposar en el frigorífico tapado durante 1 o 2 horas.

Mientras podemos ir preparando esa deliciosa salsa, pelamos la cebolla  y la picamos bien fina, también las zanahorias y las hacemos a trocitos pequeños.
En un cazo con aceite de oliva virgen extra pochamos bien la cebolla y la zanahoria. 
Cuando empiece a dorarse rociamos con el vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol.
Le añadimos un poco de caldo de carne y lo dejamos que reduzca un poco la salsa. 
Sazonamos al gusto le ponemos pimienta y comino.. 
Reservamos la salsa.

Hacemos las albondiguillas de la carne picada ya preparada que teníamos en el frigorífico, las rebozamos en harina y en una sartén con aceite de oliva las doramos. 
Luego de fritas las pasamos a una cazuela o sarten y echamos por encima la salsa de cebolla con zanahorias. 
Las dejamos que cuezan las albondiguillas con la salsa que hemos preparado unos 10 minutos a fuego lento para que cojan el sabor de la salsa.
Servimos las albondiguillas con un poco de salsa por encima, las podemos presentar solas o acompañadas con unas buenas patatas fritas.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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