Cocina rápida, garbanzos con chorizo y morcilla
Cuando hace frió y no tenemos nada preparado, la cocina rápida nos quita de apuros, es rápida pero tiene proteínas, vitaminas y minerales.
Los garbanzos con chorizo casero y morcilla es una receta de las abuelas cuando quieren salir del paso en poco tiempo meditas en la cocina.
Los garbanzos son caseros hervidos y luego congelados con lo cual en poco tiempo los tenemos hechos, a nosotros nos gustan más de esta forma, que los que venden de conserva.
Ingredientes para 4 personas
600 gr de garbanzos
2 chorizos caseros
1/2 morcilla asturiana
2 patatas
1 tomate
1/2 cebolla
3 ajos
Aceite de oliva virgen
Sal y agua
Preparación
Se pone aceite en la cazuela y se sofríe los ajos luego las patatas y la cebolla rallada
Se pone el tomate y se sofríe un poco todo junto
Se colocan los garbanzos los chorizos cortados y la media morcilla
Y se tiene a fuego medio sobre 30 minutos y listo.
Como podéis ver no tiene mucho trabajo,es muy fácil de hacer y calienta el cuerpo y los garbanzos tienen michos minerales.
Los garbanzos tienen propiedades saludables para el organismo y medicinales.
Los garbanzos son ricos en proteínas y minerales como el potasio, fosforo, calcio, hierro, magnesio y algunos más y también en fibra y vitaminas (B1, B2, B6, C) .
Minerales de los garbanzos
Minerales de los garbanzos por cada 100gr.
Mineral
|
Cantidad
|
Mineral
|
Cantidad
|
Aluminio
|
0 ug.
|
Fósforo
|
332 mg.
|
Azufre
|
0 mg.
|
Hierro
|
6,80 mg.
|
Bromo
|
0 ug.
|
Yodo
|
1,50 mg.
|
Calcio
|
143 mg.
|
Magnesio
|
122 mg.
|
Zinc
|
3,43 mg.
|
Manganeso
|
2,70 mg.
|
Cloro
|
80 mg.
|
Níquel
|
160 ug.
|
Cobalto
|
11 ug.
|
Potasio
|
875 mg.
|
Cobre
|
0,84 mg.
|
Selenio
|
8,20 ug.
|
Cromo
|
5,10 ug.
|
Sodio
|
25 mg.
|
Flúor
|
0 ug.
|
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
Bien ricos esos garbanzos con chorizo .
ResponderEliminarUn Saludo