Pestiños variados de la vecina Manoli
1/2 Kg. de harina
1/2 Vaso de 200ml de aceite de oliva
1/2 Vaso de 200ml de vino blanco
1/4 Vaso de agua
1/4 Vaso de zumo de naranja
Sal, solo media cucharadita de las de café, las mas pequeñas
Opcional, 1 sobre de gaseosa pero solo el sobre de bicarbonato
Azúcar y canela para recubrilos
Miel diluida para recubrirlos
Anisetes de colores para decorarlos
Aceite para freír mejor de girasol
Preparación
Se echa casi toda la harina junto el sobre gaseosa y la sal en un recipiente donde haremos la masa.
Se añade el aceite de oliva virgen, el vino blanco y el agua, amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien ligados y pasar amasando en encimera de la cocina, le añadimos la harina restante poco a poco en pequeñas cantidades con forme la masa admita harina, y sin dejar de amasar.
Igual puede que necesites más de 1/2 de harina o igual no, por eso se la añadimos poco a poco.
La masa debe quedar como si fuera para hacer pan, no se debe pegar en las manos y la dejaremos reposar 1 hora tapada con un paño.
Pasado el tiempo volveremos a amasar más sin añadir nada y con la encimera limpia.
Apartaremos un trocito de la masa, que empezaremos a estirarla con un rodillo, dejando un espesor de unos 2 ó 3 mm aprox. pero no mucho más.
La masa la recortaremos con un cuchillo y los freiremos en abundante aceite caliente bañándolos por encima para que se inflen, les daremos la vuelta para que se frían bien por los dos lados el aceite bien caliente
Sacar de la sarten y escurrir en papel absorbente, luego rebozar en azúcar y canela, o bien con miel diluida con agua tibia y ponerles anisetes de colores a gusto.
Y que aproveche!!!
Receta de la vecina Manoli
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¡¡Seréis bienvenidos todos !!
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