jueves, 22 de diciembre de 2022

Coliflor al vapor salteada con ajitos, pimentón y vinagre

Coliflor al vapor salteada con ajitos, pimentón y vinagre


Hoy hemos preparado una recta muy fácil y sabrosa, una receta que nos hacia la abuela aunque era hervida, la hemos acompañado de un huevo frito, rica rica. 
La coliflor es una verdura que su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas, por eso al tener un bajo contenido energético la coliflor es ideal en dietas de control de peso. Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, vitamina C, A, E, así como pequeñas cantidades de otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2, B3, B5, B6 la coliflor es un alimento rico en vitamina K y minerales sobre todo potasio, hierro, sodio, magnesio, cobre, zinc, calcio, manganeso y fósforo.

Ingredientes:
Coliflor
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Vinagre de manzana
Ajos
Sal
Agua

Elaboración:
Ponemos la coliflor en una cazuela para hacerla al vapor para que la coliflor que más entera de 10 a 15 minutos.
En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y los ajos laminados, cuando empiece a oler el aceite y se quieran poner los ajos doraditos le añadimos la coliflor, la sofreimos un poco le añadimos sal,, pimentón y un poco de pimienta.
Freímos un huevo y ya tenemos un rico plato de coliflor salteada al pimentón.

Y a disfrutar!!!

Receta de José Francisco Martín "Quiquet"

La coliflor es de cosecha propia de casa, coliflores plantados en cubos y macetas sin pesticidas ni químicos, del huerto casero de Quiquet. 

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