domingo, 18 de septiembre de 2022

Arroz con calamares y gambas rojas

Arroz con calamares y gambas rojas


Hoy hemos hecho un arroz con calamares y gambas rojas, un plato típico de cuina marinera y que esta muy rico, es una receta muy sencilla de hacer, lo podéis acompañar con all i oli, a nosotros nos gusta mucho si no hay all i oli mis hijos dicen que no es lo mismo, pero a mi me gusta sin o con esta muy bueno.
Como podréis ver es una receta muy sencilla de hacer con pocos ingredientes, eso si para potenciar el sabor de la paella mejor ponerle un buen caldo o fumet de pescado de roca que agua, hoy nosotros como están de veda de arrastre hemos comparado uno que esta bueno de la marca blanca Hacendado, es de lo poco que compramos en Mercadona.

Ingredientes:
Calamares troceados
Gamba roja
Ajos
Arroz
Aceite de oliva virgen
Sal 
Pimentón
Colorante alimenticio
Fumet de Hacendado

Esencial un buen fumet o caldo de pescado variado de lonja "Peix de Llotja" es lo suyo aunque hoy hemos comparado uno ya hecho de Hacendado.
Yo el caldo o fumet lo hago de la siente forma, pongo aceite en la cazuela, sobrio los crustáceos cangrejos, galeritas y cabezas de gamba si tengo, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer. 
 

Fumet usado en este arroz con calamares y gambas rojas

Elaboración:
Cortamos ha trocitos de calamar congelado que teníamos.
Hemos descongelado las gambas rojas del Grau que teníamos guardadas
En una paellera ponemos aceite de oliva virgen extra
Sofreímos  las gambas rojas del Grau
Se sofríe los trocitos de calamar, cuando ya este dorado se le añade los ajos aplastados.
Esta vez vamos a sofreír un poco el arroz para que salga más suelto.
Le añadimos el fumet y que hierba fuerte, reservamos algo caldo por si al caso un que siempre tengo de reserva.
Le ponemos fuego fuerte luego moderamos el fuego, lo probamos como esta de sal y cuando veamos que este casi seco, apagamos el fuego y que repose un poco y listo para comer.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!


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