Garbanzos con acelgas y chorizo
Un receta de garbanzos muy rápida que además esta muy buena y sabrosa, cuando hay poco tiempo para preparar la comida como hacían las abuelas nos ponemos a ver lo que hay por el frigorífico, esta vez unos garbanzos de una forma rápida y diferente y que os gustará bastante, porque están muy buenos.
La abuela solía hacer de vez en cuando esta receta pero yo le añadido acelgas que teníamos frescas de nuestro huerto casero, un huerto en macetas.
Son garbanzos cocidos congelados que están muy buenos, con chorizo picante de Mercadona, pero si os gusta más picante le añadir cayena, eso va a gusto de cada uno.
Ingredientes:
Garbanzos cocidos congelados
Chorizo de Mercadona picante
Cebolla
Acelgas caseras
Ajos
Ajos
Aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco
1 vasito de vino blanco
Pimienta
Salsa de tomate
Sal
Un poco de agua o caldo de carne
Elaboración:
Pelamos y cortamos bien fina la cebolla y también los ajos, cogemos una sartén grande y le ponemos aceite y a fuego bajos vamos pochando la cebolla y los ajos todo troceado.
Troceamos a rodajas el chorizo, y cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el chorizo y rehogamos un buen todo un rato, le ponemos pimienta, el vasito de vino blanco y un poco de salsa de tomate lo dejamos unos 5 minutos para que se evapore el alcohol luego le añadimos un vaso con agua y también se lo echamos un poco de caldo de carne.
Ya por último añadimos los garbanzos y las acelgas y los dejamos hasta que los garbanzos hayan absorbido el sabor, lo dejamos reposar para poder servir.
Ya veréis como estaban muy ricos, y rápidos de hacer
Y a disfrutar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario