domingo, 12 de diciembre de 2021

Arroz con repollo, costilla de cerdo y garbanzos

Arroz con repollo, costilla de cerdo y garbanzos


Cuando hace frío apetece tomar un buen plato caliente de cuchara como nos hacia la abuela y además que calienta el cuerpo es un plato delicioso y sano que nos va a ayudar a entrar en calor, esta es una receta sencilla, es guiso de arroz con repollo con costillas de cerdo, judías verdes, garbanzos morcilla y patatas. 
Para hacerlo ha utilizado una olla a fuego lento  cuesta más de hacer pero queda muy sabroso, 

Ingredientes:
Repollo o Berza 
Costilla de cerdo
Morcilla
Patatas
Judías verdes
Aceite de oliva virgen extra
Ajos
Pimentón dulce
Colorante alimenticio 
Comino
Sal

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos a tacos y las limpiamos, hacemos la misma maniobra con el repollo o berza las judías verdes y las zanahorias.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté el aceite caliente añadimos las costillas troceada, la sofreímos muy bien por ambos lados y cuando estén doradas les ponemos un poco de sal, y los ajos lo sofreímos un poco más le añadimos una cucharadita de pimentón y reservamos.
Colocamos en la olla el repollo picado a nuestro gusto y las judías troceadas.
Cubrimos con agua, añadimos un poco más de sal y dejamos que se haga a fuego lento sobre unos 30 minutos. 
Luego le añadimos el refrito a la olla que con la morcilla troceada, un poco de comino y colorante alimenticio, y dejaremos que se hagan a fuego lento durante unos 20 o 30 minutos más.
Y al final ponemos las patatas bien picaditas sobre 10 minutos y luego el arroz un puñadito por comensal con los garbanzos cocidos, lo dejamos cocer sobre 10 o 15 minutos y listo para comer.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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