martes, 22 de septiembre de 2020

Repollo o berza con zanahorias, judías verdes con pollo

Repollo o berza con zanahorias, judías verdes con pollo


Hoy hemos preparado un plato delicioso sano y que nos va a ayudar a sudar un poco, esta es una receta de guiso de repollo, judías verdes, zanahorias, pollo, morcilla y patatas.
Para hacerlo ha utilizado una olla a fuego lento  cuesta más de hacer pero queda muy sabroso y un sabor espectacular.
El repollo o berza  es la col con hojas que se usa para hacer guisos, en la Comunidad Valenciana se llama col de olla. 

Ingredientes:
Repollo o Berza
Puerro 
Pollo
Morcilla
Patatas
Zanahorias
Tomate
Judías verdes
Aceite de oliva virgen extra
Ajos
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Pimienta molida 
Comino
Sal

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos a tacos y las limpiamos, hacemos la misma maniobra con el repollo o berza las judías verdes y las zanahorias.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté el aceite caliente añadimos el pollo troceado, la sofreímos muy bien por ambos lados y cuando estén dorado les ponemos un poco de sal, pimienta molida y los ajos lo sofreímos un poco más le añadimos una cucharadita de pimentón y reservamos.
Colocamos en la olla las patatas junto con el repollo picado a nuestro gusto y las zanahorias las judías troceadas y tomate.
Cubrimos con agua, añadimos un poco más de sal y dejamos que se haga a fuego lento sobre unos 30 minutos. Luego le añadimos el refrito a la olla que con la morcilla troceada, un poco de comino y colorante alimenticio, y dejaremos que se hagan a fuego lento durante unos 20 o 30 minutos más.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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