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sábado, 27 de junio de 2020

Guisantes con jamón y con solomillo de pavo al romero y tomillo

Guisantes con jamón y con solomillo de pavo al romero y tomillo


Los guisantes con jamón es uno de los platos que hacia la abuela, pero los compraba frescos al verdulero, o de la marjal, caseros, es uno de los más ricos que puedes comer y muy sencillo de hacer. Si te gustan los guisantes, prepáralos con esta receta que es muy sencilla y luego disfrutarás mucho comiéndolos. Es una de mis recetas de la cocina española y que hacían nuestras madres y abuelas.

Es una receta no tienen nada fuera de lo normal, los guisantes con jamón son una de las recetas que encantan tanto a niños como a los mayores, y es una manera de comer verdura y también de que los niños las coman. 
Estos guisantes son congelados, pero si compran en la temporada de ellos guisantes frescos veras no tienen ni punto de comparación a los congelados y menos a los de lata.

Aunque la más sencilla y la mejor forma creo que son los guisantes con jamón, con un toque de cebolla y ajo.

Ingredientes:
Solomillo de pavo
400 gramos de guisantes congelados
100 gramos de jamón serrano
Un poco de caldo de pollo
Un chorito de vino blanco
2 ajos
1 cebolla
Pimienta
Pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen 

Elaboración:
Picamos la cebolla y los ajos muy bien
Ponemos aceite en la sartén, y pochamos la cebolla y la añadimos el jamón, y le damos unas cuantas vueltas.
Añadimos los guisantes congelados el pimentón la pimienta y lo sazonamos.
Le añadimos un chorito de vino blanco y un poco de caldo de pollo, y esperamos a que reduzca y ya están listos unos guisantes que les encantara a niños y mayores.

Para el solimillo de pavo ya puse la receta y esta muy sabroso.
Ingredientes:
2 solomillos de pavo
Aceite de oliva virgen extra
Un par de dientes de ajo
1 cucharadita de romero fresco o seco, eso a gusto
1 cucharadita de tomillo fresco o seco
Pimienta 
Jugo de limón

Elaboración:
Salpimentamos los solomillos y hacemos una especie de aliño o adobo con aceite, ajos, un poco de jugo de limón y las hierbas las hiervas aromáticas y lo dejamos macerar unas horas.
Luego en una sarten ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo ponemos a calentar, luego le añadimos los solomillos con el aliño o adobo, y a fuego lento lo cocemos poco a poco hasta que queden dorados.
https://lasabuelasunmundodesabiduria.blogspot.com/2020/06/solomillos-de-pavo-con-romero-y-tomillo.html

Y a disfrutar que es muy saludable!!!

Receta de Loli Velasco

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Bacalao a la vizcaina

Bacalao a la vizcaina


Hoy os enseño una receta sencilla de bacalao a la vizcaina un plato que se hace en muchos sitios de España, aunque es una receta típica de la gastronomía de Galicia y en el País Vasco, es un plato sencillo, aunque esta receta tiene muchas versiones.

Cada ama de casa tiene sus trucos para hacer esta receta tradicional, este bacalao en salsa vizcaina nos ha salido nada mal bastante bueno.
De cuando en cuando lo solemos comer ya que nos gusta mucho y es muy sencillo de hacer, pero para ello tienes que tener un buen Bacalao y desalado al punto. 

Ingredientes:
Filetes de lomo de bacalao
Cebolla
Tomate
Pimientos rojos
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Lo del huevo duro es decoración opcional


Elaboración:
Primeramente vamos a tener que dejar el bacalao a remojo y cada dos horas cambiarle el agua para que suelten la sal los lomos.
Pelamos la cebolla y la troceamos en trocitos pequeños, e igual hacemos con el tomate, los pimientos rojos los cortas en trocitos pequeños.
Lo mismo hacemos con el ajo que también lo picaremos en trocitos pequeños.
En una sartén sofreímos toda la verdura, lo primero que se sofríe es la cebolla y el ajo, luego añadiremos el tomate y el pimiento.
Luego salpimientamos los filetes de bacalao, que tenemos ya troceados y los echaremos a la sartén y que se sofría con la verdura por varios minutos.
Iremos recubriendo el bacalao con la salsa para que así coja el sabor de la salsa y este más jugoso. 
Cuanto más dorado este el bacalao, y más lo recubramos con la salsa vizcaina mucho mejor sabor tendrá el bacalao.

Y a disfrutar que esta muy bueno!!!

Receta de  Loli Velasco

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viernes, 26 de junio de 2020

Solomillos de pavo con romero y tomillo

Solomillos de pavo con romero y tomillo


Hoy preparamos unos solomillos de pavo con hiervas aromáticas, el solomillo de pavo es una carne baste jugosa y también una de las mas sanas, ya que tiene menos grasa que el pollo.
Es una carne que os lo recomiendo, en casa la usamos mucho y cada vez nos gusta mas, y se puede hacer de muchísimas formas.

Ingredientes:
2 solomillos de pavo
Aceite de oliva virgen extra
Un par de dientes de ajo
1 cucharadita de romero fresco o seco, eso a gusto
1 cucharadita de tomillo fresco o seco
Pimienta 
Jugo de limón

Elaboración:
Salpimentamos los solomillos y hacemos una especie de aliño o adobo con aceite, ajos, un poco de jugo de limón y las hierbas las hiervas aromáticas y lo dejamos macerar unas horas.
Luego en una sarten ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo ponemos a calentar, luego le añadimos los solomillos con el aliño o adobo, y a fuego lento lo cocemos poco a poco hasta que queden dorados.
Un plato muy rico y sabroso.

Y a disfrutar esta riquísimo!!!


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jueves, 4 de junio de 2020

Arroz a la cubana

Arroz a la cubana


Hoy nuestro hijo nos ha hecho una de las comidas que se suele hacer cuando quieres hacer una comida rápida es el arroz a la cubana es una de las recetas que más saca de apuros a las amas de casa, y que las abuelas preparaban en  20 minutos este plato es uno de los que les gusta tanto a los niños como a los mayores..

Es una receta muy sencilla de arroz a la cubana con arroz hervido, su tomate, huevo frito.

Algunos les ponen plátano, pero creo que esta receta sea más sencilla, le puedes poner longanizas fritas, esta receta es muy fácil combinar el arroz hervido con  huevo, longanizas o plátano, uno de los más famosos.

Ingredientes:
Arroz
Tomate frito
Huevo
Sal
Ajo
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Ponemos una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos unos ajos pelados con el arroz, le ponemos agua y un poco de sal y que hierva durante 15 minutos. 
Rallamos tomate lo freímos en una sartén con aceite un poco de sal y azúcar, para hacer el tomate frito casero, aunque podéis usar el típico tomate frito de bote. Pero si lo podéis hacer casero mucho mejor.
Freímos los huevos en abundante aceite caliente, aunque eso de los huevos fritos a cada uno le gusta de una manera.
Lo servimos poniendo el arroz en un cuenco o vaso hacemos unas montañitas y se le pone tomate frito por arriba y acompañamos con el huevo frito.

Y a disfrutar!!!


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