viernes, 1 de mayo de 2020

Guisantes con beicon o panceta y chorizo

Guisantes con beicon o panceta y chorizo


Los guisantes con jamón es una receta muy mediterránea, pero he hoy no me quedaba en el frigorífico y eso que siempre tenemos, y lo hemos hecho con beicon o panceta y chorizo. 
El beicon en la parte de Valencia se llama "cansalada viada".
Los guisantes con jamón es uno de los platos de la gastronomía española que solían hacer nuestras abuelas y nuestras madres, es uno de los platos más ricos que puedes comer y muy sencillo de hacer. 
Los guisantes son congelados en cualquier supermercado, pero si los compras frescos en la temporada de ellos son mucho mejores,  ya veras que no tienen ni punto de comparación a los congelados y menos a los de conserva de crista o de lata.

Ingredientes:
600 gramos de guisantes congelados
Beicon o panceta ahumada o salda
Chorizo
Caldo de pollo
Un poco de vino blanco
1 cebolla muy picadita
2 ajos
Pimienta
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen 

Elaboración:
Picamos la cebolla y los ajos muy bien
Ponemos aceite en la sartén, y pochamos la cebolla y la añadimos la panceta y el chorizo picadito, y le damos unas cuantas vueltas, añadimos el pimentón y el vino blanco.
Añadimos los guisantes congelados la pimienta y lo sazonamos.
Le añadimos un poco de caldo de pollo y esperamos a que reduzca y ya están listos unos guisantes que les encantara a niños y mayores, aunque sea con panceta y chorizo.

Y a disfrutar!!!

Receta de   José Francisco Martín

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                   
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario