sábado, 11 de abril de 2020

Pelluelas con leche

Pelluelas con leche

Hoy Elenea Camacho nos deja en el grupo una recta muy dulce y típica de su pueblo.
Hola grupo soy nueva aquí y quiero compartir con ustedes ésta receta que se hacen en mi pueblo!! Cabezarados.
Receta de las pelluelas dulces típicas de Semana Santa en la provincia de Ciudad Real.
Sencillísimas de hacer y están deliciosas 😋🤤
Ingredientes:
- 6 huevos
- Miga de pan rallada
- 2 I. de leche
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 2 ramas de canela
- La cáscara de ½ limón (solo la parte amarilla)

Elaboración:
Se baten los huevos y se incluyen la miga de pan y una pizca de azúcar (al gusto, más azúcar más dulces).
La masa no debe estar muy espesa para que las pelluelas no queden duras.
Se cogen porciones, se les da una forma parecida a la de las croquetas, (se pueden hacer con la misma cuchara, sin mancharnos las manos) y se fríen en aceite bien caliente.
Mientras tanto, se pone a cocer la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de ½ limón (con cuidado de no incluir la parte blanca para que no amargue), durante unos 10 minutos, más o menos y se añaden las pelluelas, se dejan cocer un rato y listas!!😋😋😋🤤🤤🤤

Un saludo a todos

Y a disfrutar!!!

Receta de  Elena Camacho

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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