sábado, 21 de marzo de 2020

Pollo son salsa de romero

Pollo son salsa de romero


Hoy os pongo una receta muy sencilla el pollo son salsa de romero, lo más tradicional es hacer pollo frito al ajillo que solemos hacer bastantes veces, pero esta variedad de pollo el romero y el limón, es una de las recetas que harán las delicias del paladar más exigente.
Como ya sabréis las carnes de ave como el pollo, tiene un altísimo contenido en proteínas y vitamina B3 y B6 y ademas es bajo en grasas. 
También es una de las carnes más asequibles del mercado, porque no es muy caro, y aconsejado para hacer una dieta equilibrada.

Ingredientes:
Pollo troceado
1/2 limón
Un par de dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 cucharadita de harina o maizena
1 cucharadita de romero seco
1/2 cucharadita de orégano seco
Vino blanco
Sal 
Pimienta

Elaboración:
Picamos los ajos y los machacamos en un mortero.
Sacamos el jugo de medio limón, lo colamos con las especias y el ajo machacado en el mortero.
En una sartén ponemos aceite y empezamos a sofreír el pollo salpimentado cuando ya este doradito vertimos esta mezcla del mortero por encima y le añadimos un poco de vino blanco.
Y lo vamos removiendo que coja las especias por todo, dejamos que reduzca a fuego lento y listo para servir
Al servir cubrimos el pollo con la salsa, y para chuparte los dedos.

Y a disfrutar!!!

Receta de  Loli Velasco


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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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