sábado, 21 de marzo de 2020

Patatas con bacalao

Patatas con bacalao


Patatas bacalao con su sofrito de cebolla, pimientos, tomate y esta vez con fumet que nos sobre de hacer la fideuá, estaba muy bueno y con un poco de huevo duro a trocitos, exquisito.
Una receta de la abuela muy sabrosa y espectacular, una mezcla de sabores y sin poner carne, una receta muy deliciosa, el fumet o caldo de pescado potencio el sabor de las patatas.

Ingredientes:
Bacalao ya desalado y sin espinas congelado
Patatas
Huevo duro
Fumet o caldo de pescado
Pimiento verde
Cebolla
Ajos
Tomate maduro
Sal
Pimienta
Colorante alimenticio
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
Comino
Pimentón dulce

Elaboración:
Pelamos las patatas y las troceamos
Ponemos una cazuela con aceite cuando esta bien caliente se fríe el bacalao primero la piel para bajo y luego se le da la vuelta y apartamos.
Luego hacemos el sofrito con el pimiento, cebolla rallada, cuando este bien sofrito se le hecha el tomate rallado y el ajo, y cuando ya este todo bien sofrito el pimentón, comino y la pimienta.
Y le ponemos el fumet de pescado con un poco de agua.
Luego las patatas y que cueza todo bien, en un vaso le ponemos un poco de agua fría con una cucharadita de  maizena la disolvemos bien y la echamos en la olla con todo para que espese un poco el caldo.
Cuando las patatas ya están tiernas le ponemos el bacalao que cueza un poco más y pagamos el fuego y que repose.
Un vez se sirva le ponemos huevo duro por encima  a trocitos.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.


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