martes, 19 de noviembre de 2019

Potaje de alubias blancas

Potaje de alubias blancas


Hoy hemos preparado un potaje de alubias blancas muy ricas, y que ahora que empieza hacer frío apetece un montón, es un plato que lo puedes preparar en muy poco tiempo y perfecto para entrar en calor y disfrutar de un guiso de los que hacia la abuela, aunque en vez de ser alubias fresca son de conserva, esos platos son los que te aportan energía suficiente para seguir adelante durante el día.
Consumir legumbres un par de veces a la semana es muy sano para llevar una dieta equilibrada, ya que son una gran fuente de proteínas, fibra, minerales, hidratos de carbono, y vitaminas. 

Es un alimento muy sano  y además económico.

Las alubias blancas son buenas para adelgazar
El aporte calórico de la alubia blanca es bajo y muy apropiado para perder peso, en contra de la creencia popular que hay. Las alubias tienen un efecto saciante por su aporte en fibra te puede ayudar a frenar el hambre y su fibra es beneficiosa para cualquier dieta, ya que apenas aporta grasa si no lo combinas con otros alimentos que sí lo contengan.

Ingredientes:
2 botes de alubias blancas cocidas
Cabeza de magro
Morcilla
Chorizo
Jamón serrano
Patatas muy troceaditas
Ajos
Cebolla
Tomate rallado
Pimiento verde y rojo
Colorante alimenticio
Pimentón dulce
Hojas de laurel
Sal
Pimienta
Caldo de carne o de pollo
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y sofreímos la cebolla y el pimiento.
Luego le añadimos la cabeza de magro troceadita, la morcilla, el jamón serrano y el chorizo y sofreímos.
Cuando este bien sofrito añadimos las patatas muy pequeñas y le damos unas cuantas vueltas el tomate rallado, los ajos y el pimentón dulce, un poco de sal, y la pimienta y le damos unas vueltas más y seguidamente el caldo de pollo y lo dejamos cocer unos 20 minutos
Añadimos los dos botes de alubias blancas lavadas y escurridas y removemos, si nos gusta un poco más caldoso le ponemos un poco más de caldo de pollo y probamos si hay que poner más sal
Lo dejamos hervir unos 5 ó 10 minutos y apagamos el fuego y que repose.

Dejar reposar unos 15 minutos y a servir. 

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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