viernes, 1 de noviembre de 2019

Arroz a banda

Arroz a banda


Hoy hemos hecho un sencillo y delicioso arroz a banda con un fumet de PEIX DEL GRAU.
En el frigorífico teníamos fumet de peix de roca del otro día, el fumet es caldo de pescado, también teníamos un poco de calamar y unas gambitas rojas,  y hemos hecho un riquísimo arroz a banda.
El arroz a banda es una de mis recetas preferidas, no suelo hacerlo con caldero de pescado porque siempre me toca comerme el pescado a mi, con lo cual prefiero hacer un buen fumet, aunque el pescado con pulpo galeras y patatas con alioli esta muy, pero que muy bueno.  En la zona de la Comunidad Valenciana y más al ser pescador se suele hacer mucho como rancho en las  barcos de pesca, y mi padre en paz descanse fue muchos años el cocinero en el barco que teniamos y siempre se cogen conocimientos culinarios. 
Si lo hacéis en casa ya veréis que no es tan difícil, y esta rico, rico.

Ingredientes:
Un buen fumet de pescado de roca
Arroz
Calamar
Gambas
Ajos
Pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Esencial un buen fumet o caldo de pescado variado de lonja "Peix de Llotja"
Yo el caldo o fumet lo hago de la siente forma, pongo aceite en la cazuela, sobrio los crustáceos cangrejos, galeritas y cabezas de gamba si tengo, le añado cebolla, pimiento, y tomate natural, los sofrió un poco y le añado el pimentón y el agua y tomillo y a fuego lento que reduzca y ya esta mi fumet o caldo de pescado casero, es muy sencillo de hacer. 
 

Elaboración:
Se sofríe los trocitos de calamar, cuando ya este dorado se le añade el arroz, pimentón y el ajo muy picadito, se sofríe el arroz para que quede suelto.
Una vez se vea que el arroz doradito y vaya cambiado de color le  añadimos el fumet o caldo de pescado de roca y que hierba, siempre reservamos un poco de caldo o fumet por si al caso, pero por el tiempo no os hará falta.
Le ponemos fuego fuerte luego moderamos el fuego, y removemos el arroz solo unas cuantas veces con cuchara de madera para que se suelte bien, y cuando veamos que este apunto séquito apagamos el fuego y que repose un poco, y listo para comer.
Lo podéis comer mezclado con alioli casero.

Y a disfrutar que esta riquísimo!!!


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