sábado, 12 de octubre de 2019

Lentejas con verduras y morcilla

Lentejas con verduras y morcilla


La receta de las lentejas con verduras esta buenísima cuando quieres preparar una alternativa a las lentejas con carne y con chorizo.
Es un potaje de lentejas con vegetales y es muy versátil, pudiendo variar los ingredientes puedes poner las verduras que más prefieras o te gusten, incluso solo verduras sin morcilla, si no son lentejas con cosas y no de verduras.
En casa nos gusta usar las lentejas pardinas, que son más pequeñas, pero también puedes usar las lentejas castellanas que son un poco más grandes.

Ingredientes:
Lentejas
Morcilla valenciana de cebolla
Cebolla
Pimiento verde
Tomate
Zanahoria
Puerro
Ajos
Laurel
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal
Pimentón
Pimienta

Elaboración:
Se pelas las patatas y se trocea a trozos pequeños, el pimiento, la cebolla, el tomate, el puerro y las zanahorias, también se trocean a gusto de cada uno.
Ponemos  aceite en la olla y sofreímos los ajos y las verduras
Añadimos las lentejas pardinas junto la morcilla, las patatas el laurel removemos bien todo y le ponemos un poco de pimentón, pimienta y un poco de sal y cubrimos bien con el agua.
Lo dejamos a que hierva hasta que las lentejas esten tiernas se deja reposar y a servir. 

Y a disfrutar que están riquísimas!!!


Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                        
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario