Lentejas con verduras y morcilla
Es un potaje de lentejas con vegetales y es muy versátil, pudiendo variar los ingredientes puedes poner las verduras que más prefieras o te gusten, incluso solo verduras sin morcilla, si no son lentejas con cosas y no de verduras.
En casa nos gusta usar las lentejas pardinas, que son más pequeñas, pero también puedes usar las lentejas castellanas que son un poco más grandes.
Ingredientes:
Lentejas
Morcilla valenciana de cebolla
Cebolla
Pimiento verde
Tomate
Zanahoria
Puerro
Ajos
Laurel
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Sal
Pimentón
Pimienta
Elaboración:
Se pelas las patatas y se trocea a trozos pequeños, el pimiento, la cebolla, el tomate, el puerro y las zanahorias, también se trocean a gusto de cada uno.
Ponemos aceite en la olla y sofreímos los ajos y las verduras
Añadimos las lentejas pardinas junto la morcilla, las patatas el laurel removemos bien todo y le ponemos un poco de pimentón, pimienta y un poco de sal y cubrimos bien con el agua.
Lo dejamos a que hierva hasta que las lentejas esten tiernas se deja reposar y a servir.
Y a disfrutar que están riquísimas!!!
Receta de José Francisco Martín
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario