sábado, 20 de octubre de 2018

Pastel de patatas queso y jamón york

Pastel de patatas queso y jamón york

Hoy la mama cocinera nos ha preparado unos pasteles de patatas queso y jamón york, un pastel delicioso y muy fácil de hacer ya que se prepara antes que si hicieras una tortilla con los mismo ingredientes.

Que maravilla de pasteles al horno en casa nos encantó a todos, una variación de otros que ha hecho con beicón que también estaba muy bueno y utilizando jamón york es más dulzón, el beicón le da sabor diferente, pero os aseguro que con el jamón también salio buenísimo, rico rico.

Ingredientes:
Patatas
Queso en lonchas
Jamón york 
2 huevos
200 ml de nata líquida
Mezcla de 4 quesos.
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Pimienta

Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas y le ponemos sal.
Cogemos  un cuenco y le damos unas pinceladas de aceite de oliva, ponemos una capa de patatas muy fina, después una de queso y la siguiente de jamón de york.
Repetimos la operación, patatas, queso, jamón de york y terminaremos con una capa de patatas.
Batimos los huevos bien y le añadimos la nata y lo removemos todo y se lo echamos por encima. 
Precalentamos el horno a 180º. y tapamos el cuenco con papel de aluminio o una tapa y lo metemos en el horno durante 40 minutos más o menos.
Haremos la prueba pinchando con un palillo para ver si esta ya hecho y así vemos si las patatas ya están listas en su punto.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                           
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario