Pastel de patatas queso y jamón york
Hoy la mama cocinera nos ha preparado unos pasteles de patatas queso y jamón york, un pastel delicioso y muy fácil de hacer ya que se prepara antes que si hicieras una tortilla con los mismo ingredientes.
Que maravilla de pasteles al horno en casa nos encantó a todos, una variación de otros que ha hecho con beicón que también estaba muy bueno y utilizando jamón york es más dulzón, el beicón le da sabor diferente, pero os aseguro que con el jamón también salio buenísimo, rico rico.
Ingredientes:
Patatas
Queso en lonchas
Jamón york
2 huevos
200 ml de nata líquida
Mezcla de 4 quesos.
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Pimienta
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas y le ponemos sal.
Cogemos un cuenco y le damos unas pinceladas de aceite de oliva, ponemos una capa de patatas muy fina, después una de queso y la siguiente de jamón de york.
Repetimos la operación, patatas, queso, jamón de york y terminaremos con una capa de patatas.
Repetimos la operación, patatas, queso, jamón de york y terminaremos con una capa de patatas.
Batimos los huevos bien y le añadimos la nata y lo removemos todo y se lo echamos por encima.
Precalentamos el horno a 180º. y tapamos el cuenco con papel de aluminio o una tapa y lo metemos en el horno durante 40 minutos más o menos.
Haremos la prueba pinchando con un palillo para ver si esta ya hecho y así vemos si las patatas ya están listas en su punto.
Haremos la prueba pinchando con un palillo para ver si esta ya hecho y así vemos si las patatas ya están listas en su punto.
Y a disfrutar!!!
Receta de Loli Velasco
Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario