miércoles, 3 de octubre de 2018

Arroz de aprovechamiento del calado y sobras del hervido

Arroz de aprovechamiento del caldo y sobras del hervido


Esto es un plato de aprovechamiento de las sobras de un hervido vegetal, y que calentito viene muy bien, hemos aprovechado el caldo con las verduras que quedan para hacer este arroz con garbanzos, un poco de magro de cerdo, salchicha choricera y morcilla  por cierto que el arroz estaba muy bueno.

Las abuelas lo aprovechaban todo o casi todo, eso hay que cogerlo como ejemplo de nuestras abuelas y madres, en casa no se tira nada que se pueda comer al día siguiente, son costumbres de las abuelas pero viene muy bien en época de crisis y para llegar a fin de mes, son restos que tienen nutrientes como el es agua y los trocitos de verdura de un hervido.

Ingredientes añadidos para los fideos de aprovechamiento:
Caldo del hervido con sus verduritas
Magro de cerdo
Salchicha choricera
Morcilla desmenuzada
Garbanzos ya cocidos
Arroz
Cebolla
Ajos
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Sal

Elaboración:
En una sartén sofreímos el magro, luego le añadimos ajos y trozos de cebolla y lo sofreímos un poco más, y le ponemos pimentón dulce
Poner en una olla el caldo del hervido a hervir, hasta llegue a la ebullición
Añadimos el magro de la sartén, la salchicha choricera y la morcilla desmenuzada.
Un poco de colorante alimenticio y sazonar a gusto.
Ponemos arroz segun comensales un puñado y medio por comensal y los garbanzos cocidos.
Dejar que se haga el arroz en 10 ó 15 minutos y listo.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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