lunes, 19 de marzo de 2018

Tarta de la abuela de galletas, chocolate y coco rallado

Tarta de la abuela de galletas, chocolate y coco rallado

Antiguamente las abuelas no tenían horno ni microondas ni muchos electrodomésticos de hoy en día, y se las inventaban para hacer unas ricas tartas muy fáciles de hacer para los nietos y toda la familia.
Las galletas rectangulares tostadas o María eran uno de sus ingredientes, que se usaba siempre en el desayuno típico de nuestra infancia, y es el mismo que ahora servimos a nuestros hijos. 
Y que por su textura la convierten en una buena elección como postre de las abuelas.
Que con ellas y unos sencillos pasos conseguían unas estupendas tartas rápidas de galletas tostadas con chocolate que siempre les ha gustado a los niños. 
Es muy fácil y rápida de hacer y los niños también pueden colaborar en su preparación, y pasar una tarde cocinando en familia. 
Solo consiste en hacer capas de galletas y chocolate, con un toque final cubierto de chocolate y coco rallado para adornarla como copos de nieve.

Ingredientes:
400 gr de galletas tostadas rectangulares
250 gr de chocolate negro de postre
150 gr de mantequilla fresca
2 huevos
1 taza y media de leche entera
2 cucharadas de brandy
150 gr de azúcar glas
Coco rallado
Corteza de limón
Canela en rama

Elaboración:
Pondremos a hervir la leche con la corteza del limón y una rama de canela para darle sabor a la leche.
Agrega la mantequilla cortada en taquitos y el chocolate en un cuenco al baño de maría y que mezcle bien hasta que se haya derretido completamente si está demasiado espeso,
Le añadimos las yemas de los huevos y el azúcar glas, mezclamos todo muy bien, y las claras las batimos a punto de nieve y también se las incorporamos con movimientos envolventes.
Añadir un poco de brandy y algo de leche si esta espeso, y remover para que se vayan integrando todos los ingredientes y se haga homogénea toda la mezcla.
La leche que hemos hervido la pones en un cuenco y vas mojando las galletas una a una hasta que se reblandezcan, y las colocamos en un molde formando una capa de galletas.
Luego por encima se vierte el chocolate hasta cubrir la capa de galletas, repetimos el proceso, mojamos las galletas y colocamos una nueva capa sobre el chocolate, después chocolate, luego otra vez galletas otra y así sucesivamente.
Se reserva parte del chocolate para recubrir la tarta cuando esté terminada, y luego la espolvoreamos con coco rallado.

Es una de las recetas rápidas y fáciles de las abuelas, un tarta muy rica para fiestas y también para los cumpleaños.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario