viernes, 16 de febrero de 2018

Rodajas de naranja con miel y canela

Rodajas de naranja con miel y canela


Las mejores naranjas para hacer este postre tradicional que hacían las abuelas de la Comunitat Valenciana, son las naranjas Navelinas por lo menos a mi personalmente son las que más me gustan.
Es otra forma de comer naranja y por cierto están muy buenas y sabrosas algo dulzón pero de cuando en cuando vale la pena endulzar el paladar si el dulce es natural, como son la naranja y la miel de abeja.

Ingredientes:
Naranjas Navelinas
Miel de abeja
Canela
Un poquito de agua tibia para diluir la miel

Preparación:
Es muy sencillo se pelan las naranjas y se le quita todo lo blanco
Se cortan a rodajas, o como queráis o bien a julianas taquitos, etc.
Caliento un poco de agua al microondas para diluir la miel como un almíbar
Se le pone la miel diluida por encima
Y al final por encima se espolvorea  la canela en polvo
Lo podéis adornar con pasas, con ciruelas, nueces, etc.
Yo lo he hecho lo más sencillo, pero os dejo la idea

Y ya esta, este postre lo hacia muchas veces mi madre en paz descanse, unas veces le ponía miel y otras veces azúcar refinado, pero el azúcar refinado no es muy bueno, con lo cual en casa usamos muy poco, o miel o azúcar moreno que es más sano.

A mi hija y a mi nos encanta, será porque lleva canela y le da un sabor especial. 

Y a disfrutar!!!

Receta de J. F. M. Quiquet

Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                         
Gracias por vuestra visita y espero que os guste.


Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.

¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario