sábado, 10 de febrero de 2018

Milhojas de crema pastelera también llamados jaimitos

Milhojas de crema pastelera también llamados Jaimitos



Milhojas de crema pastelera #RECETATRADICIONAL
Es un postre o merienda muy sencillo de elaborar. Espero que os guste es una Receta de Joanna NavasEspectacular le han quedado y a mi me encantan. 
Yo siempre los he conocido como Jaimitos y están muy buenos, a ver si un día mi hija me hace algunos ya que estudio unos módulos de repostería.


Ingredientes : 
2 placas de hojaldre, 
2 tabletas de chocolate negro 
coco rallado, 500 mml le leche
40 gr de fécula o almidón de maíz yo utilizo maizena
1 palito de vaina de vainilla, la cáscara de un limón 
90 gramos de azúcar, 2 o 3 huevos según tamaño


Elaboración: 
En primer lugar haremos la crema pastelera. 
Pondremos al fuego 450 mml de leche junto con la vaina de vainilla y la cáscara de limón y lo dejamos hervir. 
Mientras diluir emisión 50 mml de la leche con los 40 gr de maizena. 
Batimos los 3 huevo junto con el azúcar. 
Cuando la leche empieza hervir retiramos la vainilla y la cáscara de limón y partamos del fuego para añadir los huevos batidos junto con el azúcar y la leche con la maizena. 
Removemos y mezclamos y de nuevo ponemos al fuego sin dejar de remover con las varillas hasta q empiece a espesar. 
Y quede una crema sin grumos. 
Y retiramos del fuego removiendo otro poco y reservamos.
Encendemos el horno a 200 grados y cuando esté caliente introducimos las 2 placas de hojaldre cortadas en 4 trozos hasta que estén doradas. 
Ya el tiempo depende de hornos en el mio 15 minutos. 
Las sacamos del horno y dejamos enfriar. 
Ponemos una placa de hojaldre en un plato y encima colocamos la crema pastelera al gusto. 
Yo he improvisado una manga pastelera con papel vegetal lo he enrollado como un cono. 
Y colocamos encima la otra placa de hojaldre. 
Para adornar he derretido el chocolate en el microondas y lo he echado por encima. 
Y luego he puesto coco rallado para adornar. 
Lo he metido en el frigorífico 2 horas aproximadamente y este es el resultado. 
Espero que os guste. 
Ha sido mi primera vez y creo que ha ido bastante bien.

Y a disfrutar!!!

Receta de Joanna Navas

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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