Milhojas de crema pastelera también llamados Jaimitos
Milhojas de crema pastelera #RECETATRADICIONAL
Es un postre o merienda muy sencillo de elaborar. Espero que os guste es una Receta de Joanna Navas. Espectacular le han quedado y a mi me encantan.
Yo siempre los he conocido como Jaimitos y están muy buenos, a ver si un día mi hija me hace algunos ya que estudio unos módulos de repostería.
Yo siempre los he conocido como Jaimitos y están muy buenos, a ver si un día mi hija me hace algunos ya que estudio unos módulos de repostería.
Ingredientes :
2 placas de hojaldre,
2 tabletas de chocolate negro
coco rallado, 500 mml le leche
40 gr de fécula o almidón de maíz yo utilizo maizena
1 palito de vaina de vainilla, la cáscara de un limón
90 gramos de azúcar, 2 o 3 huevos según tamaño
Elaboración:
En primer lugar haremos la crema pastelera.
Pondremos al fuego 450 mml de leche junto con la vaina de vainilla y la cáscara de limón y lo dejamos hervir.
Mientras diluir emisión 50 mml de la leche con los 40 gr de maizena.
Batimos los 3 huevo junto con el azúcar.
Cuando la leche empieza hervir retiramos la vainilla y la cáscara de limón y partamos del fuego para añadir los huevos batidos junto con el azúcar y la leche con la maizena.
Removemos y mezclamos y de nuevo ponemos al fuego sin dejar de remover con las varillas hasta q empiece a espesar.
Y quede una crema sin grumos.
Y retiramos del fuego removiendo otro poco y reservamos.
Encendemos el horno a 200 grados y cuando esté caliente introducimos las 2 placas de hojaldre cortadas en 4 trozos hasta que estén doradas.
Encendemos el horno a 200 grados y cuando esté caliente introducimos las 2 placas de hojaldre cortadas en 4 trozos hasta que estén doradas.
Ya el tiempo depende de hornos en el mio 15 minutos.
Las sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ponemos una placa de hojaldre en un plato y encima colocamos la crema pastelera al gusto.
Yo he improvisado una manga pastelera con papel vegetal lo he enrollado como un cono.
Y colocamos encima la otra placa de hojaldre.
Para adornar he derretido el chocolate en el microondas y lo he echado por encima.
Y luego he puesto coco rallado para adornar.
Lo he metido en el frigorífico 2 horas aproximadamente y este es el resultado.
Espero que os guste.
Ha sido mi primera vez y creo que ha ido bastante bien.
Y a disfrutar!!!
Receta de Joanna Navas
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.
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