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domingo, 10 de diciembre de 2017

Tarta de Santiago con turrón del duro (Alicante)

Tarta de Santiago con turrón del duro (Alicante)

 

Ingredientes 
1 tableta y media de turron del duro
3 huevos
50 gr. harina
100 gr. mantequilla
100 gr. almendra cruda
50 gr. azúcar
100 ml. de agua
 Ralladura de limón
 Azúcar glas para decorar

Preparación
Picamos con una picadora o robot de cocina las almendras y el turrón y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo la ralladura de limón, la mantequilla a temperatura ambiente, el agua, el turrón y las almendras picadas y la harina.
Mientras, ya teníamos un molde de 22 cm. engrasado, y el horno arriba y abajo precalentado a 180°. Vertemos la mezcla, y horneamos unos 30 minutos.
Una vez fría la tarta, desmoldamos.
Hacemos una plantilla de Cruz de Santiago (podéis encontrarla en Internet fácilmente) y la colocamos en la tarta.
Colocamos el azúcar glass en un colador y espolvoreamos por encima.
Es una manera deliciosa de aprovechar los restos de turrón duro que, generalmente, no podemos aprovechar en demasiadas recetas.

Y a disfrutar!!!

Receta de Mariluz Méndez

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook RECETAS ANTIGUAS DE LAS ABUELAS.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

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