sábado, 9 de diciembre de 2017

Fabes con almejas, mejillones y pulpo

Fabes con almejas, mejillones y pulpo


Receta

Ingredientes
1 Cebolla
1 tomate
1/2 pimiento
2 dientes de ajo

Poner las fabes en remojo toda la noche sobre 12 horas en agua y un poco de bicarbonato sódico para que ablanden al cocerlas, si no estarán duras al comerlas.

Preparación
Se hace un sofrito de cebolla, tomate , pimiento y ajo.
Hacer un caldo o fumet de pescado de roca cuaando ya este cocido el pescado lo colais
Con ese mismo caldo poner a cocer las fabes.
En una sartén aparte sofreímos un poco el pulpo ya cocido, retiramos y ahí mismo ponemos a abrir las almejas con un poco de vino y pimentón dulce.
También le añado una cayena para darle un ligero sabor picante.
Una vez esten las fabes cocidas, añado el fritillo de las verduras, sal a gusto y azafrán y perejil.
Después ponemos los mejillones al vapor y añadimos el caldo que sueltan colado al de las fabes.
Por ultimo añadir el pulpo con toda la esencia que ha soltado así como los mejillones limpios y las almejas con su jugo también.

A disfrutarlo.

Receta de Juan Maldonado
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