Poder curativo de la coliflor
La coliflor es una de las hortalizas de mayor consumo. La parte comestible de esta planta es la inflorescencia sin madurar, conocida como pella o piña. Está formada por una masa compacta de ramificaciones florales, en cuya superficie aparecen las flores semiabortadas como consecuencia de una concentración de savia.
La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas, género Brassica, especie oleracea y subespecie botrytis.
Las variedades más empleadas en España, pertenecen al segundo tipo, es decir, la coliflor que se cultiva en otoño y es la más idónea para nuestro huerto casero, ya que es cuando menos calor hace.
La coliflor es una hortaliza que se puede sembrar y plantar muy fácilmente en macetas bien en tu balcón o terraza si te animas podrás tener tus propias hortalizas frescas en tu propia casa y sin pesticidas, todo ecológico.
Este es mi huerto casero donde planto coliflor, es una hortaliza que podéis tener vosotros también en vuestra casa, bien en macetas o cubos para cosechar cuando los necesites, en el podéis ver todo lo que se puede plantar en casa, El huerto casero de Quiquet.
Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas, por eso al tener un bajo contenido energético la coliflor es ideal en dietas de control de peso. Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, vitamina C, A, E, así como pequeñas cantidades de otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2, B3, B5, B6 la coliflor es un alimento rico en vitamina K y minerales sobre todo potasio, hierro, sodio, magnesio, cobre, zinc, calcio, manganeso y fósforo.
Contiene antioxidantes que previenen de enfermedades cardiovasculares, y reduce el “colesterol malo” (LDL). Los antioxidantes bloquean los radicales libres que modifican el colesterol malo y contribuyen a reducir el riesgo de sufrir algún problema cardiovascular y cerebrovascular. a su vez tener bajos los niveles de antioxidantes constituyen un factor de riesgo para ciertos tipos de cáncer y de enfermedades degenerativas.
El contenido en fibra a la coliflor le atribuye propiedades laxantes, por lo que su consumo ayuda a prevenir o mejorar el estreñimiento. También tiene propiedades para reducir las tasas de colesterol en sangre y controla de la glucemia en las personas que padecen diabetes.
La coliflor contiene gran cantidad de nutrientes antiinflamatorios que ayudan a controlar la inflamación, incluyendo indol-3-carbinol o I3C, es un compuesto antiinflamatorio que puede ayudar a prevenir las reacciones inflamatorias.
La coliflor contiene sulforafano que es compuesto de azufre que protege a el organismo de las células cancerosas, y retrasa el crecimiento de tumores. Algunos científicos creen que al eliminar las células madre cancerígenas podría ser la clave para controlar el cáncer.
La coliflor contiene gran cantidad de nutrientes antiinflamatorios que ayudan a controlar la inflamación, incluyendo indol-3-carbinol o I3C, es un compuesto antiinflamatorio que puede ayudar a prevenir las reacciones inflamatorias.
La coliflor contiene sulforafano que es compuesto de azufre que protege a el organismo de las células cancerosas, y retrasa el crecimiento de tumores. Algunos científicos creen que al eliminar las células madre cancerígenas podría ser la clave para controlar el cáncer.
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