domingo, 22 de enero de 2017

El poder curativo del ajo

El poder curativo del ajo


El ajo es un ingrediente presente en nuestras cocinas y también en nuestra dieta mediterránea ya que otorga un toque especial e inconfundible a nuestros alimentos. Pero a parte el ajo también puede ayudarnos a mejorar nuestra salud ya que tiene muchas propiedades curativas que han sido utilizadas en la preparación de medicamentos ya que el ajo previene muchas enfermedades.



Este es mi huerto casero donde planto ajos, es una hortaliza que podéis tener vosotros también en vuestra casa, bien en macetas o cubos para cosechar cuando los necesites, en el podéis ver todo lo que se puede plantar en casa, El huerto casero de Quiquet.

El ajo parece tener resultados satisfactorios en la prevención de los distintos tipos de cáncer que afectan al tracto gastrointestinal, podría deberse a su contenido de azufre, por eso puede que tenga esos efectos positivos en la lucha contra esta enfermedad. Nuestras abuelas siempre han dicho que el ajo es un antibiótico natural, esto es debido a una sustancia llamada alicina, que es un potente antibiótico. El ajo es un antibiótico selectivo, es una alternativa natural al uso de fármacos por ser un antibiótico natural elimina las bacterias nocivas sin dañar a aquellas que son buenas para nuestro organismo.

Las  innumerables las propiedades terapéuticas del ajo, se la han atribuido a través de los siglos, destacando las siguientes: 

  • Es el mejor antiséptico, antibiótico y antimicótico natural que existe, por ello es un excelente aliado contra las infecciones.
  • Ayuda a eliminar toxinas del organismo y contribuye a la formación y regeneración de la flora intestinal.
  • Mejora la circulación de la sangre debido a su poder anticoagulante.
  • Baja los estados de fiebre.
  • Reduce el nivel de grasas en la sangre, disminuye los niveles del colesterol "malo" (colesterol LDL) y protege el corazón y las arterias.
  • Refuerza las defensas del organismo.
  • Regula los niveles elevados de tensión arterial, por lo que debe estar presente en la dieta de hipertensos. Contra la aterosclerosis o la hipertensión se recomienda aumentar la dosis a tres dientes diarios.
  • Una buena alternativa para evitar el olor a ajo, es recurrir a las cápsulas o extractos en los que se presenta comercializado.
  • Es muy útil en el tratamiento de infecciones del aparato digestivo.
  • Es expectorante, por lo que resulta muy útil en afecciones respiratorias como asma, bronquitis.
  • Es antioxidante natural que retrasa el envejecimiento de las células
  • Normaliza los niveles elevados de glucosa en sangre.
  • Ayuda a regular la función tiroidea al ser rico en yodo, siendo especialmente útil en los casos de hipotiroidismo.
  • Posee importantes propiedades anti-cancerígenas.
  • Ayuda a prevenir los efectos debilitantes del envejecimiento, así como cardiopatías y otros trastornos asociados a la edad avanzada.
  • El ajo consumido crudo es un remedio casero especialmente recomendado en caso de inflamaciones de próstata causadas por infección o acumulación de bacterias.
Ingiriendo un diente de ajo crudo al día, aumenta la longevidad.



Seguir Las abuelas un mundo de sabiduría también en:
                    
Gracias por vuestra visita y espero que os guste. 

Si os gusta cocinar, y tenéis recetas antiguas de vuestras abuelas, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook REMEDIOS ANTIGUOS VIDA SANA.
¡¡Seréis bienvenidos todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario