Bizcocho de manzana, yogur y canela
Hoy nuestra hija nos ha hecho otro bizcocho de manzana pero más grande, un bizcocho de manzana muy bueno para merendar, que por cierto esta muy rico por si lo queréis hacer.
Es un bizcocho que no tiene complicación para hacerlo y tampoco para recordar sus ingredientes: 3 vasos de harina, 2 vasos de azúcar y 1 vaso de aceite, por eso su nombre de bizcocho 3-2-1, pero este es doble cantidad de todo.
Es un buen bizcocho para hacer cualquier tarta que queráis preparar, con ese bizcocho puedes hacer las 1000 y una tarta diferentes solo solo usando ese bizcocho como base.
Ingredientes:
2 yogures griego natural
4 manzanas
6 huevos
2 sobre de levadura
1 medida del vasito de yogur de aceite de oliva suave
4 medidas del vasito de yogur de azúcar
6 medidas del vasito de yogur de harina
2 cucharada de canela
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos y troceamos las cuatro manzanas unos trozos los dejamos para decorar y el resto a trocitos muy pequeños los mezclamos con la masa.
En un bol incorporamos y batimos los huevos, los yogures y los 4 vasitos de azúcar.
Añadimos las 2 cucharada de canela y los vasitos de aceite de oliva suave y batimos bien.
En un bol a parte y añadiremos el sobre de levadura y la harina y lo mezclaremos todo antes de pasarlo al resto de ingredientes.
Añadimos poco a poco la harina en los huevos batidos con los demás ingredientes y batiremos hasta integrarlo todo bien.
Le añadimos a la masa la manzana troceada muy fina y batiremos con movimientos muy suaves.
Engrasamos el molde y pasamos la mezcla a un molde ya engrasado y al horno, con los trocitos de manzana para decorar por encima y a una altura media, y lo tendremos dentro del horno sobre 30 o 40 minutos.
Luego pincharemos con un palillo o un cuchillo para comprobar que el bizcocho esté cocido, si sale pegados restos de masa cruda, dejaremos unos minutos más.
Una vez ya horneado lo sacaremos y lo dejaremos templar en el molde para que nos sea más fácil de desmoldar.
Cuando lo desmoldemos lo dejamos enfriar totalmente antes de consumir.
La manzana se ve en el corte
La decoración opcional
Cortar una manzana por la mitad, quitar el corazón y cortar en laminas finas, de unos 3 o 4mm.
Receta hecha por Lidia Martin
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