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miércoles, 16 de junio de 2021

Tortilla de patata rica, rica

Tortilla de patata rica, rica

La tortilla de mi hijo Javier

Tortilla de patata rica, rica...

Hoy mi hijo es el cocinero de casa, nos ha hecho una tortilla de patata para cenar estupenda, ya sabéis que la tortilla de patata es un plato típico de la cocina española y creo que a todos os gusta, esta muy buena, y los ingredientes de esta tortilla son muy básicos patatas y huevos, y mucho cariño u amor al hacerla, también le puedes poner un poco de cebolla pero muy fina estará más jugosa, pero esta es solo de patata y huevo.

Ingredientes:
4 patatas medianas
5 huevos grandes
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Empezamos por pelar y lavar bien las patatas y las hacemos en rodajas finas.
En una sartén grande ponemos a calentar abundante aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente, ponemos a freír las patatas que se han cortado en trocitos muy finos para que se cuezan bien. 
Una vez dorada la patata y que esten blanda, la apartamos y escurrimos.
Batimos los huevos en un cuenco y le añadimos un puñado de sal, a gusto de cada uno. 
Las patatas fritas y ya escurridas las añadimos sobre el huevo batido y removemos todo muy bien para que se vayan mezclando todo y así la patata vaya absorbiendo un poco el huevo.
Vamos a usar una sartén de unos 20 a 24 centímetros de diámetro, se pone el fuego bajo y le echaremos un chorrito de aceite, cuando ya coja temperatura  echaremos el huevo mezclado con las patatas.
Esperaremos hasta que la parte de abajo se cuaje, pero sin llegar a quemarse, con la ayuda de un plato llano grande le damos la vuelta a la tortilla, le daremos las vueltas que sean necesarias para dejarla a punto y que este cuajada también por dentro. 

Y a disfrutar!!!

Receta de  Javier Martín

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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