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domingo, 1 de noviembre de 2020

Bizcocho de calabaza con harina integral

Bizcocho de calabaza con harina integral


Como ahora es la temporada de calabaza y hay calabazas a buen precio mi hija nos ha hecho un rico bizcocho.  Este bizcocho de calabaza es muy fácil es esta muy jugoso, con un sabor a canela está  sencillamente increíble, estaba jugoso y esponjoso para comérselo de una sentada en una merienda. 

El bizcocho está hecho como si fuera un bizcocho de yogur, pero añadiéndole la calabaza, estaba delicioso yo he repetido je je je  en vez de un trocito me he comido dos de lo bueno que estaba.

Ingredientes:
250 gr. de calabaza
1 yogur natural 
1 huevos.
150 de harina integral
70 gr. de azúcar
70 gr. de aceite
2 cucharaditas de levadura royal
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
Mantequilla para untar el molde.

Elaboración:
Partimos la calabaza a trozos calculando que hayan sobre los 250 o 300 gr de calabaza la ponemos en un recipiente con tapadera apto para el microondas y se introduce en el microondas durante 5 minutos.
Sacamos la calabaza del microondas, y con cuidado sin quemarnos le quitamos la piel, una vez pelada la cortamos a trocitos y la volvemos a poner en el microondas otros 5 minutos, si ves que no es blanda la vuelve a poner unos minutos más.
Luego se aplasta la calabaza con un tenedor como si fuera puré de patata, si te gusta que se vean los trocitos de calabaza no la aplastes mucho.
Luego en un bol mezclamos el yogur con la calabaza.
De mientras lo mesclamos todo se recalienta el horno a 180º.
Luego le añadimos el azúcar y el huevo, y lo batimos muy bien, mejor con unas varillas pasteleras o bien con una cuchara.
Posteriormente se le añade  el aceite y seguimos batiendo para que la mezcla salga homogénea y sin grumos, la nuez moscada y la canela en polvo.
Luego un colador encima del bol añadiendo la harina integral las 2 cucharitas de levadura, tamizándola por el colador.  
Se termina de mezclarlo todo bien, para que queden perfectamente integrados todos los ingredientes del bizcocho.

Receta de  Lidia Martín

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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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