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Las abuelas un mundo de sabiduría

Las abuelas un mundo de sabiduría Las abuelas un mundo de sabiduría es un blog donde pondremos productos naturales y sus propiedades y benef...

viernes, 31 de diciembre de 2021

Pastelitos de coliflor

Pastelitos de coliflor


Al tener coliflores de nuestro huerto casero la mujer ha hecho unos pastelitos de coliflor al microondas que la verdad es que estaban muy buenos y muy fáciles de hacer.
Teníamos varias coliflores que hemos hervido he hemos tenido varias comidas de coliflor una era la sencilla que hacia la abuela de coliflor frita con ajos y pimentón y estos pastelitos que la verdad es que estaban muy ricos, y al microondas en nada se cuajo el el huevo, pero lo podéis hacer al horno o al bañó de maría.

Ingredientes:
Coliflor hervida o al vapor
Huevos
Queso de untar
Queso Parmesano
Ajos
Pimentón
Orégano
Pimienta
Nuez moscada 
Crema de soja
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Hervimos la coliflor de forma para evitar malos olores, hay personas que le encantan las verduras pero no compran coliflor porque no les gusta el olor o aroma que desprende en su cocción, y que se esparce por toda la casa, pero para ello hay muchos trucos caseros sencillos que hacían nuestras abuelas. 
Luego de tener la coliflor hervida en una sartén la hemos sofrito un poco, con ajo muy picadito y pimentón.
En un bol hemos batido los huevos le hemos añadido la crema de soja y queso de untar, con un poco de sal, pimienta, orégano y nuez moscada, todo eso a gusto de cada uno y segun la cantidad de coliflor que tengáis.
Ponemos la coliflor hervida y frita ya con ajos y pimentón en cuencos de cristal no muy grandes, para raciones por persona, le añadimos la mezcla que hemos hecho con huevos y por encima queso parmesano y lo ponemos unos minutos en el microondas hasta que cuaje el huevo bien, y ya están listos los pastelitos de coliflor.

Y a disfrutar que están muy ricos,

Receta de Loli Velasco

Podéis ver también: Coliflor con bechamel jamón serrano y queso roquefort

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LOLI Y QUIQUET

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domingo, 19 de diciembre de 2021

Pechuga de pollo con cebolla caramelizada

Pechuga de pollo con cebolla caramelizada



Hoy os dejo una receta fácil  de pechuga de pollo con cebolla caramelizada, es muy fácil de preparar y quedaréis sorprendidos  con su delicioso sabor. 
Teníamos unas pechugas en frigorífico, y para cenar viene muy bien ya que es una receta ligera y muy sabrosa eso si te gusta la cebolla caramelizada.


Ingredientes:
Pechugas de pollo 
Cebollas 
Miel  
Pimienta negra 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajos
Brandy

Elaboración:
Partimos las pechugas en trocitos muy finos pero la podéis trocear a vuestro gusto le ponemos un poco de sal y pimienta, y la dejamos un rato macerando. 
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente echamos la cebolla cortada en juliana o pero la podéis cortar a vuestro gusto, dejamos que se vaya pochando lentamente hasta que esté blandita. 
Añadimos dos cucharadas de miel y removemos, le ponemos un poco de agua y de brandy y la dejamos que se caramelice bien la cebolla. 
En otra sartén echamos los trozos de pechuga y la dejamos asar con un poco de aceite de oliva y un par de ajos aplastados.
Emplatamos y a la pechuga le ponemos por encima la cebolla caramelizada que esta muy buena.

Y a disfrutar que esta riquísima!!!


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lunes, 13 de diciembre de 2021

Ensalada de alubias blancas con pollo, surimi y huevo

 

Ensalada de alubias blancas con pechuga de pollo, surimi y huevo 


Es una ensalada muy sencilla y rápida de hacer, cuando por la mañana no saber que hacer esta ensalada rica y sabrosa te salva de la situación además tiene fibra, vitaminas y minerales y algo de proteína.
Las legumbres contienen muchos minerales y son necesarias en nuestra alimentación, nosotros cuando llega el verano solemos hacer este tipo de ensaladas, bien con alubias, garbanzos o lentejas ya cocidas que son unos platos muy completos y frescos. 

Esta ensalada es de alubias blancas ya cocidas, la preparación de esta ensalada es muy rápida como podréis ver, ya que podéis comprar las alubias ya cocidas en el supermercado.
La podéis hacer con vinagreta o sin vinagreta.

Ingredientes:
1 Bote de alubias blancas grande 400 g ya escurridas
Pechuga de pollo troceada
Tomate a trocitos
1 pimiento verde y rojo pequeño
1/2 cebolleta picadita
Surimi
Aceitunas verdes
1 huevo duro cocido
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

Elaboración:
Sacamos las alubias del tarro y en un colador y las lavaremos bien bajo el grifo.
Lavamos y troceamos los ingredientes en trozos muy pequeños, el pimiento verde y rojo,  la cebolleta, tomate el surimi, la pechuga de pollo y las aceitunas.
Cogemos un bol ponemos las alubias cocidas ya lavadas, vamos añadiendo todos los ingredientes muy picados, por encima el huevo duro picado.
Preparamos la vinagreta con aceite vinagre y un poco de sal, lo batimos con un tenedor hasta que quede un poco ligada, la dejamos en un cuenco para quien quiera vinagreta.
Por regla general a nosotros nos gusta vinagreta, pero la servimos aparte.
Y ya esta la ensalada de alubias blancas lista para comer!!!

Y a disfrutar que esta riquísima!!!


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domingo, 12 de diciembre de 2021

Arroz con repollo, costilla de cerdo y garbanzos

Arroz con repollo, costilla de cerdo y garbanzos


Cuando hace frío apetece tomar un buen plato caliente de cuchara como nos hacia la abuela y además que calienta el cuerpo es un plato delicioso y sano que nos va a ayudar a entrar en calor, esta es una receta sencilla, es guiso de arroz con repollo con costillas de cerdo, judías verdes, garbanzos morcilla y patatas. 
Para hacerlo ha utilizado una olla a fuego lento  cuesta más de hacer pero queda muy sabroso, 

Ingredientes:
Repollo o Berza 
Costilla de cerdo
Morcilla
Patatas
Judías verdes
Aceite de oliva virgen extra
Ajos
Pimentón dulce
Colorante alimenticio 
Comino
Sal

Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos a tacos y las limpiamos, hacemos la misma maniobra con el repollo o berza las judías verdes y las zanahorias.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté el aceite caliente añadimos las costillas troceada, la sofreímos muy bien por ambos lados y cuando estén doradas les ponemos un poco de sal, y los ajos lo sofreímos un poco más le añadimos una cucharadita de pimentón y reservamos.
Colocamos en la olla el repollo picado a nuestro gusto y las judías troceadas.
Cubrimos con agua, añadimos un poco más de sal y dejamos que se haga a fuego lento sobre unos 30 minutos. 
Luego le añadimos el refrito a la olla que con la morcilla troceada, un poco de comino y colorante alimenticio, y dejaremos que se hagan a fuego lento durante unos 20 o 30 minutos más.
Y al final ponemos las patatas bien picaditas sobre 10 minutos y luego el arroz un puñadito por comensal con los garbanzos cocidos, lo dejamos cocer sobre 10 o 15 minutos y listo para comer.

Y a disfrutar!!!

Receta de Loli Velasco

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domingo, 5 de diciembre de 2021

Gambas al ajillo con crema de huevo

Gambas al ajillo con crema de huevo

Hoy nuestro amigo Vicente Francisco Salvador "Catán"  un gran cocinero de cocina marinera grauera nos trae unas ricas gambas al ajillo clásica, pero con crema de huevo, esta receta yo personalmente nunca la habia visto, siempre gambas al ajillo o como gambas al pil-pil que les dicen muchos lugares pero siempre con un toque picantito. 

Con pocos ingredientes y en pocos minutos, puedes disfrutar de un bocado exquisito y sabroso. Para la receta se puede utilizar tanto gamba roja, como gambón. Estas en especial son gambones la gamba roja es mejor hacerla a la sal vuelta y vuelta.

En esta receta los ajos, el aceite de oliva virgen extra "AOVE", el gambón y el huevo, son los protagonistas de esta exquisita y sabrosa receta.

Ingredienetes:
Gambones
Una yema de un huevo
Ajos
Aceite de oliva virgen extra "AOVE"
Sal
Para ampliar las imágenes Clikear encima de ellas
Elaboración:
Pelamos los gambones y los ajos, Las cabezas y las pieles de los gambones se pueden congelar para cuando queramos elaborar un fumet.
En una sartén o cazuela de barro, la ponemos al fuego a calentar con aceite de oliva virgen extra  "AOVE". 
Laminamos los ajos e introducimos los ajos en la sartén. 
Sofreír a fuego muy suave y los ajos tienen que quedar cocinados pero no dorados y le ponemos los gambones.
Una vez que cambie de color, apagar el fuego y movemos con cuidado para que el sabor del ajo se integren bien. 
Sazonamos y cuando ya ha bajado la temperatura le añadimos la yema del huevo y removemos bien para que haga una crema con los gambones. 
Servimos inmediatamente y acompañar con un buen pan y un buen vino.


Miembro y Chef de la Filá d'en Trilles del Grau de Castelló

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SOMOS 

LOLI Y QUIQUET

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